Ingredientes
1 lombo assado (1,4 quilos)3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de champanhe
12 xícara (chá) de figo seco
Sal
Calda
1 colher (sopa) de amido de milho1 colher (chá) de gengibre em pó
2 xícara (chá) de suco de damasco
1 xícara (chá) de damasco seco
Modo de Preparo
Untar uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e colocar o lombo. Levar ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer. Retirar. Enquanto isso, bater no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa. Retirar, transferir a mistura para uma tigela grande e juntar a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal. Misturar bem. Aos poucos, regar a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reservar.