Lombo com Frutas Secas

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Ingredientes

1 lombo assado (1,4 quilos)
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de champanhe
12 xícara (chá) de figo seco
Sal

Calda

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 xícara (chá) de suco de damasco
1 xícara (chá) de damasco seco

Modo de Preparo

Untar uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e colocar o lombo. Levar ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer. Retirar. Enquanto isso, bater no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa. Retirar, transferir a mistura para uma tigela grande e juntar a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal. Misturar bem. Aos poucos, regar a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reservar.

Calda

Dissolver o amido de milho dissolvida e o gengibre e cozinhar por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada. Por último, adicionar o damasco e cozinhar por mais 1 minuto. Retirar. Cortar o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam. Entre uma fatia e outra, rechear com a farofa reservada. Servir o lombo acompanhado de calda.

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