¾ xícara (chá) de frutas
cristalizadas 2 xícara (chá) de passas amarelas e
pretas 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes picadas 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 e ¾ xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de fermento 4 ovos sal
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar. Colocar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescentar os
ingredientes secos, alternadamente, com o leite. Polvilhar as frutas com um pouco de
farinha e Colocar à massa. Adicionar, por último, as claras em neve. Levar ao forno para
assar em uma forma untada e polvilhada. Depois de assado, cortar ao meio, rechear com um
recheio de ovos, cobrir com um glacê branco e enfeitar com nozes inteiras.
¾ xícara (chá) de frutas
cristalizadas 2 xícara (chá) de passas amarelas e
pretas 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes picadas 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 e ¾ xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de fermento 4 ovos sal
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar. Colocar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescentar os
ingredientes secos, alternadamente, com o leite. Polvilhar as frutas com um pouco de
farinha e Colocar à massa. Adicionar, por último, as claras em neve. Levar ao forno para
assar em uma forma untada e polvilhada. Depois de assado, cortar ao meio, rechear com um
recheio de ovos, cobrir com um glacê branco e enfeitar com nozes inteiras.
½ xícara (chá) de farinha de trigo
integral ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de aveia em flocos ½ xícara (chá) de farelo de trigo 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 colher(chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de margarina light adoçante para culinária a gosto 4 bananas passas picadas 6 ameixas secas picadas 4 damascos secos picados 1 gema 2 claras
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Peneirar em uma tigela a farinha de trigo com a
farinha de trigo integral e o fermento. Juntar a aveia em flocos e o farelo de aveia e
reservar. Bater na batedeira a gema, 2 colheres (sopa) de margarina e o adoçante por 3
minutos. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, alternando com o leite. Por último,
incorporar as claras batidas em neve com as frutas secas, misturando delicadamente. Despeje
a massa em 10 formas individuais, com capacidade para 100 ml cada uma, untadas com a
margarina restante. Levar ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito nos
bolinhos ele saia limpo. Retirar do forno.
Deixe um comentário