Bolo de Frutas Secas - 3 Receitas

Bolo de Frutas Secas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¾ xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 xícara (chá) de passas amarelas e pretas
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ¾ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de fermento
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar. Colocar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescentar os ingredientes secos, alternadamente, com o leite. Polvilhar as frutas com um pouco de farinha e Colocar à massa. Adicionar, por último, as claras em neve. Levar ao forno para assar em uma forma untada e polvilhada. Depois de assado, cortar ao meio, rechear com um recheio de ovos, cobrir com um glacê branco e enfeitar com nozes inteiras.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas Secas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¾ xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 xícara (chá) de passas amarelas e pretas
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ¾ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de fermento
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar. Colocar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescentar os ingredientes secos, alternadamente, com o leite. Polvilhar as frutas com um pouco de farinha e Colocar à massa. Adicionar, por último, as claras em neve. Levar ao forno para assar em uma forma untada e polvilhada. Depois de assado, cortar ao meio, rechear com um recheio de ovos, cobrir com um glacê branco e enfeitar com nozes inteiras.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Frutas Secas (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colher(chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de margarina light
adoçante para culinária a gosto
4 bananas passas picadas
6 ameixas secas picadas
4 damascos secos picados
1 gema
2 claras

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Peneirar em uma tigela a farinha de trigo com a farinha de trigo integral e o fermento. Juntar a aveia em flocos e o farelo de aveia e reservar. Bater na batedeira a gema, 2 colheres (sopa) de margarina e o adoçante por 3 minutos. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, alternando com o leite. Por último, incorporar as claras batidas em neve com as frutas secas, misturando delicadamente. Despeje a massa em 10 formas individuais, com capacidade para 100 ml cada uma, untadas com a margarina restante. Levar ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo. Retirar do forno.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *