Preparo: 30 minutos + o tempo de forno Rendimento: 10 porções 1 frango desossado (com cerca de 1,6 quilos) 1 colher(sopa) de ervas de Provence
desidratadas 2 colher (sopa) de manteiga sal a gosto
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
torrada ½ xícara (chá) de castanha de caju
picada 3 colher (sopa) de azeite de oliva 200 gramas de frutas secas (damasco, ameixa, figo e maçã) picadas 100 gramas de bacon picado em cubos ½ maço de salsinha picada 1 pitada de canela em pó 1 cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com
toalha de papel. Na parte interna espalhar metade da manteiga, temperada com sal e as
ervas. Reservar. Levar ao fogo uma panela com o bacon e fritar, mexendo de vez em quando,
até dourar levemente e ficar bem crocante. Escorrer o excesso de gordura, juntar as
frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva. Refogar, mexendo de vez em quando,
até a mistura dourar. Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.
Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o
azeite de oliva e dourar. Acertar o sal e retirar do fogo. Rechear o frango com a farofa e
amarrar com barbante próprio para culinária. Espalhar a manteiga restante sobre o frango
e dispor em uma assadeira de 33 cm x 23 cm. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar
ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio. Eliminar o papel-alumínio e voltar
ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar. Retirar do forno. Colocar o frango
numa travessa e servir. Se preferir, fatiar e servir com Molho de Romã com Laranja: lavar
1 romã, partir ao meio e retirar as sementes. Levar ao fogo uma panela com 3 colheres
(sopa) de manteiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e ½ xícara (chá)
de cebolinha picada e refogar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Juntar ½ xícara (chá)
de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto. Deixar cozinhar,
mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Rende 54
colheres (sopa) de 15 gramas. Servir o frango acompanhado de Alho-poró com Queijo Brie.
Preparo: 30 minutos + o tempo de forno Rendimento: 10 porções 1 frango desossado (com cerca de 1,6 quilos) 1 colher(sopa) de ervas de Provence
desidratadas 2 colher (sopa) de manteiga sal a gosto
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
torrada ½ xícara (chá) de castanha de caju
picada 3 colher (sopa) de azeite de oliva 200 gramas de frutas secas (damasco, ameixa, figo e maçã) picadas 100 gramas de bacon picado em cubos ½ maço de salsinha picada 1 pitada de canela em pó 1 cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com
toalha de papel. Na parte interna espalhar metade da manteiga, temperada com sal e as
ervas. Reservar. Levar ao fogo uma panela com o bacon e fritar, mexendo de vez em quando,
até dourar levemente e ficar bem crocante. Escorrer o excesso de gordura, juntar as
frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva. Refogar, mexendo de vez em quando,
até a mistura dourar. Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.
Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o
azeite de oliva e dourar. Acertar o sal e retirar do fogo. Rechear o frango com a farofa e
amarrar com barbante próprio para culinária. Espalhar a manteiga restante sobre o frango
e dispor em uma assadeira de 33 cm x 23 cm. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar
ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio. Eliminar o papel-alumínio e voltar
ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar. Retirar do forno. Colocar o frango
numa travessa e servir. Se preferir, fatiar e servir com Molho de Romã com Laranja: lavar
1 romã, partir ao meio e retirar as sementes. Levar ao fogo uma panela com 3 colheres
(sopa) de manteiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e ½ xícara (chá)
de cebolinha picada e refogar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Juntar ½ xícara (chá)
de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto. Deixar cozinhar,
mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Rende 54
colheres (sopa) de 15 gramas. Servir o frango acompanhado de Alho-poró com Queijo Brie.
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
torrada ½ xícara (chá) de castanha de caju
picada 3 colher (chá) de azeite de oliva 100 gramas de bacon picado em cubos 200 gramas de frutas secas picadas ½ maço de salsinha picada 1 pitada de canela em pó 1 cebola picada Sal a gosto
Frango
1 colher (sopa) de ervas de Provence
desidratadas 2 colher (sopa) de manteiga 1 frango desossado de 1 quilo e 600 gramas Sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com
toalha de papel. Na parte interna, espalhar metade da manteiga, temperada com sal, as
ervas e reservar. Levar ao fogo uma panela com bacon e fritar, mexendo de vez em quando,
até dourar levemente e ficar bem crocante. Escorrer o excesso de gordura, juntar as
frutas secas, cebola, salsinha, azeite de oliva e refogar, mexendo de vez em quando, até
a mistura dourar. Adicionar castanha de caju, farinha de mandioca, canela, reduzir o fogo
e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva
e dourar; acerte o sal e retirar do fogo. Rechear o frango com a farofa e amarrar com
barbante próprio para culinária. Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dipor em
uma assadeira de 33cm x 23cm, cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por
45 minutos ou até o frango ficar macio. Eliminar o papel-alumínio e voltar ao forno por
mais 15 minutos ou até o frango dourar. Retirar do forno, colocar o frango numa travessa
e servir.
Sugestão
Se preferir, fatiar e servir com Molho Romã com Laranja
Lavar 1 romã, partir ao meio e retirar as sementes. Levar ao fogo uma panela com 3
colheres (sopa) de mateiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos, ½ xícara
(chá) de cebolinha picada e refogar sem parar de mexer, por 2 minutos. Juntar ½ xícara
(chá) de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto. Deixar
cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Rende
54 colheres (sopa) de 15 grs.
1 frango desossado (com cerca de 1,6 quilos) 1 colher (sopa) de ervas de Provence desidratadas 2 colher (sopa) de manteiga sal
Farofa
3 colher (chá) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de castanha de caju picada 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 100 gramas de bacon picado em cubos 200 gramas de frutas secas picadas 1 cebola picada ½ maço de salsinha picada 1 pitada de canela em pó sal
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar
com toalha de papel. Na parte interna, espalhar metade da mateiga, temperada com sal e as
ervas. Reservar. Levar ao fogo uma panela com bacon e frite, mexer de vez em quando, até
dourar levemente e ficar bem crocante. Escorrer o excesso de gordura, juntar as frutas
secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva. Refogar, mexer de vez em quando, até a
mistura dourar. Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela. Reduzir o
fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de
oliva e dourar. Acertar o sal e retirar do fogo. Rechearo frango com a farofa e amarrar
com barbante próprio para culinária. Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dispor-o em uma assadeira de 33cm x 23cm. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao
forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio. Eliminar o papel-alumínio e voltar ao
forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar. Retirar do forno. Colocar o frango numa
travessa e sirva.
Preparo: 30 minutos + o tempo de forno Rendimento: 10 porções 1 frango desossado (com cerca de 1,6 quilos) 1 colher(sopa) de ervas de Provence
desidratadas 2 colher (sopa) de manteiga sal a gosto
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
torrada ½ xícara (chá) de castanha de caju
picada 3 colher (sopa) de azeite de oliva 200 gramas de frutas secas (damasco, ameixa, figo e maçã) picadas 100 gramas de bacon picado em cubos ½ maço de salsinha picada 1 pitada de canela em pó 1 cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com
toalha de papel. Na parte interna espalhar metade da manteiga, temperada com sal e as
ervas. Reservar. Levar ao fogo uma panela com o bacon e fritar, mexendo de vez em quando,
até dourar levemente e ficar bem crocante. Escorrer o excesso de gordura, juntar as
frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva. Refogar, mexendo de vez em quando,
até a mistura dourar. Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.
Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o
azeite de oliva e dourar. Acertar o sal e retirar do fogo. Rechear o frango com a farofa e
amarrar com barbante próprio para culinária. Espalhar a manteiga restante sobre o frango
e dispor em uma assadeira de 33 cm x 23 cm. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar
ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio. Eliminar o papel-alumínio e voltar
ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar. Retirar do forno. Colocar o frango
numa travessa e servir. Se preferir, fatiar e servir com Molho de Romã com Laranja: lavar
1 romã, partir ao meio e retirar as sementes. Levar ao fogo uma panela com 3 colheres
(sopa) de manteiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e ½ xícara (chá)
de cebolinha picada e refogar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Juntar ½ xícara (chá)
de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto. Deixar cozinhar,
mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Rende 54
colheres (sopa) de 15 gramas. Servir o frango acompanhado de Alho-poró com Queijo Brie.
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
torrada ½ xícara (chá) de castanha de caju
picada 3 colher (chá) de azeite de oliva 100 gramas de bacon picado em cubos 200 gramas de frutas secas picadas ½ maço de salsinha picada 1 pitada de canela em pó 1 cebola picada Sal a gosto
Frango
1 colher (sopa) de ervas de Provence
desidratadas 2 colher (sopa) de manteiga 1 frango desossado de 1 quilo e 600 gramas Sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com
toalha de papel. Na parte interna, espalhar metade da manteiga, temperada com sal, as
ervas e reservar. Levar ao fogo uma panela com bacon e fritar, mexendo de vez em quando,
até dourar levemente e ficar bem crocante. Escorrer o excesso de gordura, juntar as
frutas secas, cebola, salsinha, azeite de oliva e refogar, mexendo de vez em quando, até
a mistura dourar. Adicionar castanha de caju, farinha de mandioca, canela, reduzir o fogo
e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva
e dourar; acerte o sal e retirar do fogo. Rechear o frango com a farofa e amarrar com
barbante próprio para culinária. Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dipor em
uma assadeira de 33cm x 23cm, cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por
45 minutos ou até o frango ficar macio. Eliminar o papel-alumínio e voltar ao forno por
mais 15 minutos ou até o frango dourar. Retirar do forno, colocar o frango numa travessa
e servir.
Sugestão
Se preferir, fatiar e servir com Molho Romã com Laranja
Lavar 1 romã, partir ao meio e retirar as sementes. Levar ao fogo uma panela com 3
colheres (sopa) de mateiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos, ½ xícara
(chá) de cebolinha picada e refogar sem parar de mexer, por 2 minutos. Juntar ½ xícara
(chá) de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto. Deixar
cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Rende
54 colheres (sopa) de 15 grs.
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