½ quilo de batatas 2 colher (sopa) de ghi ou manteiga
clarificada 1 colher (sopa) de coentro fresco picado 2 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (chá) de garam massala 1 colher (chá) de cominho moído 1 e ½ colher (chá) de cúrcuma 3 colher (chá) de sal marinho 1 colher (chá) de orégano 8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados Folhas de coentro ou salsa picadas Farinha de grão de bico 1 pitada de assafétida 250 gramas de iogurte 2 pimentas amassadas 1 couve-flor média
Modo de Preparo
Dourar 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga. Juntar o cominho,
o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar. Acrescentar ½ colher
(chá) de cúrcuma e 1 colher (chá) de sal, depois juntar os tomates batidos e deixar
cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso. Ferver as batatas e a couve-flor,
amasse; juntar os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.
Fazer aproximadamente 25 bolinhas e fritar na manteiga quente até dourarem. Misturar o
molho de tomate com iogurte e despejar sobre as almôndegas. Guarnecer com coentro ou
salsa picada e sorva em seguida.
2 colher (sopa) de ghi ou manteiga
clarificada 1 colher (sopa) de coentro fresco picado 2 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (chá) de garam massala 1 colher (chá) de cominho moído 3 colher (chá) de sal marinho 1 colher (chá) de orégano 1 e ½ colher (chá) de cúrcuma 8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados Folhas de coentro ou salsa picadas 1 pitada de assa-fétida Farinha de grão-de-bico 250 gramas de iogurte 2 pimentas amassadas ½ quilo de batatas 1 couve-flor média
Modo de Preparo
Dourar 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga. Juntar o cominho,
o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar. Acrescentar ½ colher
(chá) de cúrcuma e 1 colher (chá) de sal, depois juntar os tomates batidos e deixar
cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso. Ferver as batatas e a couve-flor, amassar;
juntar os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa. Fazer
aproximadamente 25 bolinhas e fritar na manteiga quente até dourarem. Misturar o molho de
tomate com iogurte e despejar sobre as almôndegas. Guarnecer com coentro ou salsa picada
e servir em seguida.
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