Ingredientes
1 colher (sopa) bem cheia de parmesão ralado3 colher (sopa) de farinha de rosca
300 gramas de carne moída
50 gramas de manteiga
2 tomates maduros
½ dente de alho
1 galho de sálvia
farinha de trigo
vinho branco seco
pimenta
2 ovos
óleo
sal
Modo de Preparo
Escaldar os tomates na água fervente. Passar na água fria, descascar, tirar as sementes e amassar. Colocar em uma tigela com a carne moída, o alho socado, a sálvia, o parmesão, a farinha de rosca e sal. Provar e se necessário juntar mais sal e pimenta. Mexer com as mãos, para ligar bem os ingredientes entre si, vá acrescentando os ovos um a um inteiros. Pegar pequenas porções dessa massa, dando-lhes formato oval. Passar na farinha de trigo. Frite-as na manteiga com 3 colheres (sopa ) de óleo bem quente. Quando já se tiver formado uma crostazinha dourada dos dois lados, borrifar com copo de vinho e aumente o fogo para que ele evapore. Arrumar as almôndegas em uma travessa e, se quiser, enfeitar com cebolas, tomates, limão e salsa. Podem ser servidas com pure de batatas.