Ingredientes
8 ovos separados2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de suco de laranja
½ xícara de suco de limão
80 gotas de adoçante ou a gosto
Recheio
1 abacaxi médio descascado e picado2 xícaras de leite desnatado
4 colheres de (sopa) de maizena
½ xícara de margarina batida até ficar cremosa
Adoçante a gosto
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por uns 8 minutos até que a mistura fique bem fofa. Misture os ingredientes secos. Em outra vasilha, misture os dois sucos e o adoçante. Alternadamente, acrescente à mistura da claras, os ingredientes secos (com auxílio de peneira) e os sucos, misturando cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Despeje numa assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno moderado (180º graus) pré-aquecido por uns 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.