1 colher (sobremesa) rasa de fermento 1 colher de óleo vegetal 2 colher (sopa) de água 1 xícara (chá) de splenda (adoçante) 1/3 xícara (chá) de farelo de trigo 1/3 xícara (chá) de farinha trigo 4 ovos
Recheio e cobertura de chocolate
3 e ½ xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara de morango picados para recheio 3 xícara (chá) de splenda (adoçante) 2 colher (sopa) de cacau em pó 4 colher (sopa) de maizena 150 gramas de margarina light Baunilha a gosto 5 gemas
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve bem duras e acrescentar splenda, bater por 2 minutos. Adicionar as
gemas e bater por mais 2 minutos. Adicionar a farinha, o farelo, o óleo, a água e por
último o fermento, sempre batendo em velocidade baixa; colocar em forma untada de 20 cm
de diâmetro e levar ao forno médio alto por aproximadamente 20 a 25 minutos. Desenformar
e cortar horizontalmente ao meio.
Recheio e cobertura de chocolate
Misturar bem todos os a frio em uma panela. Cozinhar até levantar fervura mexendo sempre.
Deixar em fogo baixo, continuar mexendo até engrossar levemente o creme. Deixar esfriar e
gelar antes de usar. Separar 1/3 para o recheio e reservar 2/3 para a cobertura do bolo.
Misturar os morangos picados no recheio. Cobrir o bolo com o restante da cobertura e
enfeitar.
2 colhercheias (sopa) de farinha de
trigo 2 colhercheias (sopa) de farelo de trigo 1 colher (chá) de margarina 1 xícara de Splenda 1/3 xícara de água 1 colher (de sobremesa rasa) de fermento 4 claras 4 gemas
Recheio e cobertura de chocolate
4 colher (de sopa) de amido de milho 2 colher (de sopa) de cacáu em pó 1 xícara de morangos picados (para
recheio) 3 xícara de Splenda 3 e ½ xícara de leite desnatado 150 gramas de margarina light Baunilha a gosto 5 gemas
Enfeite
100 gramas de morangos inteiros
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve bem dura e acrescentar splenda, bater por 2 minutos. Adicionar as
gemas e bater por mais 2 minutos. Adicionar a farinha, o farelo, margarina, o óleo, a
água e por último o fermento, sempre bater em velocidade baixa; colocar em forma untada
de 20 cm de diâmetro e levar ao forno médio alto por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Desenformar e cortar horizontalmente ao meio.
Recheio e cobertura de chocolate
Misturar bem todos os ingredientes a frio em uma panela. Cozinhar até levantar fervura
mexer sempre. Deixar no fogo baixo, continuar mexer até engrossar levemente o creme.
Deixar esfriar e gelar antes de usar. Separar 1/3 para o recheio e reservar 2/3 para a
cobertura do bolo. Misturar os morangos picados no recheio. Cobrir o bolo com o restante
da cobertura e enfeitar.
1 colher (sobremesa) rasa de fermento 1 colher de óleo vegetal 2 colher (sopa) de água 1 xícara (chá) de splenda (adoçante) 1/3 xícara (chá) de farelo de trigo 1/3 xícara (chá) de farinha trigo 4 ovos
Recheio e cobertura de chocolate
3 e ½ xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara de morango picados para recheio 3 xícara (chá) de splenda (adoçante) 2 colher (sopa) de cacau em pó 4 colher (sopa) de maizena 150 gramas de margarina light Baunilha a gosto 5 gemas
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve bem duras e acrescentar splenda, bater por 2 minutos. Adicionar as
gemas e bater por mais 2 minutos. Adicionar a farinha, o farelo, o óleo, a água e por
último o fermento, sempre batendo em velocidade baixa; colocar em forma untada de 20 cm
de diâmetro e levar ao forno médio alto por aproximadamente 20 a 25 minutos. Desenformar
e cortar horizontalmente ao meio.
Recheio e cobertura de chocolate
Misturar bem todos os a frio em uma panela. Cozinhar até levantar fervura mexendo sempre.
Deixar em fogo baixo, continuar mexendo até engrossar levemente o creme. Deixar esfriar e
gelar antes de usar. Separar 1/3 para o recheio e reservar 2/3 para a cobertura do bolo.
Misturar os morangos picados no recheio. Cobrir o bolo com o restante da cobertura e
enfeitar.
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