1 colher (sopa) de salsinha bem picada 2 pãezinhos secos molhados no leite e espremidos 300 gramas de carne moída sem gordura 1 dente pequeno de alho esmagado sal e pimenta a gosto 1 cebola ralada 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar tudo e preparar as bolinhas para cozinhar no molho. básico. Se quiser, pode
fazê-las do tamanho de bolinhas de ping-pong e fritar em óleo quente.
1 colher (sopa) de salsa picada ½ quilo de carne moída 1 cebola pequena picada molho de pimenta 1 ovo óleo sal
Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes, exceto o óleo e fazer pequenas almôndegas achatadas.
Untar com o óleo uma frigideira antiaderente e fritar as almôndegas, dourando bem.
Servir quente, com arroz e salada.
1 quilo de carne moída 3 colher de farinha de trigo Sal, orégano e pimenta em pó a gosto 3 dentes de alho picados 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar. Fazer as bolinhas com as mãos.
Assar as almôndegas em forma "bom apetite" ou, se preferir, levar ao forno por
20 minutos. Servir com arroz branco e saladas.
½ quilo carne moída farinha de rosca 4 dentes de alho molho de tomate cheiro verde 1 cebola sal
Modo de Preparo
Temperar a carne com a cebola, o alho e o cheiro verde bem picados, e sal (opcionalmente,
pode-se temperar com sopa de cebola). Misturar bem com 3 colheres (sopa) de farinha de
rosca, aumentando a farinha se necessário, até dar "liga". Arrume-as em uma
assadeira própria e levar por 15 minutos ao microondas, virando-as na metade do tempo. Cobrirs
com o molho de tomate (industrializado ou feito em casa) e deixar por mais 15 minutos no
microondas. Estão prontas.
3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher de shoyu 1 quilo de carne moída magra 1 pacote (sopa) de cebola sal se precisar 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Vá acrescentando farinha até dar a
consistência necessária para formar as bolinhas. Fazer as bolinhas. Fritar em óleo
quente. Se preferir, pode assar também.
½ quilo de carne 2 fatias de salame queijo parmesão sal farinha de trigo pimenta 1 ovo
Modo de Preparo
Moer a carne e o salame, juntar o ovo, o sal, o queijo parmesão e a pimenta. Misturar
tudo e fazer as almôndegas, enrolando-as com as mãos enfarinhadas. Fritar em azeite,
retirar e colocar em molho de tomates para cozinharem.
1 colher (sopa) de hortelã picada 500 gramas de carne magra moída Margarina light o quanto baste para untar Sal e pimenta do reino a gosto 1 dente de alho picado ½ cebola picada 1 clara de ovo Molho de tomate
Modo de Preparo
Picar todos os ingredientes, colocar num recipiente e amassar com as mãos até obter uma massa uniforme.
Pegar uma porção de carne e modelar um bolinho com as mãos. Untar uma assadeira com margarina light e distribuir as bolinhas de carne, deixando um espaço entre elas.
Levar ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que as almôndegas comecarem a dourar. Retirar as almôndegas do forno, acrescentar o molho e colocar em recipiente apropriado.
2 Kilos de Carne de Porco - Pernil (deixar alguma gordura) 1 pires (chá) de farinha de mandioca bem fininha alho, sal e pimenta à gosto 3 Kilos de colchão mole 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Sovar bem os ingredientes e moer 2 vezes, sovar mais, deixar descansar por 1 hora na
geladeira. Fazer bolas do tamanho de 1 bola de Tênis. Colocar na gordura fria em fogo
brando para cozinhar. Caso queira guardar para utilização em outros dias, conservar
imersa em 3 quilos de gordura de porco.
3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de orégano 2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de migalhas de pão ½ xícara (chá) de óleo 4 tomates maduros sem pele e sem sementes 750 gramas de patinho moído 4 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 cebolas fatiadas Sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar a carne, o alho, a cebola picada, o pão, o queijo, o orégano, o sal e 2
colheres (sopa) de salsinha. Fazer bolinhas de carne. Em fogo médio, fritar as
almôndegas em óleo. Abaixar o fogo para que cozinhem por dentro. Reservar. No azeite,
refogar a cebola fatiada, o tomate e sal a gosto. Acrescentar as almôndegas, polvilhar
com a salsinha restante, tampar e cozinhar por mais 2 minutos. Servir a seguir.
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