Almondegas - 9 Receitas

Almondegas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de salsinha bem picada
2 pãezinhos secos molhados no leite e espremidos
300 gramas de carne moída sem gordura
1 dente pequeno de alho esmagado
sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar tudo e preparar as bolinhas para cozinhar no molho. básico. Se quiser, pode fazê-las do tamanho de bolinhas de ping-pong e fritar em óleo quente.

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Almondegas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de salsa picada
½ quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
molho de pimenta
1 ovo
óleo
sal

Modo de Preparo

Misturar bem todos os ingredientes, exceto o óleo e fazer pequenas almôndegas achatadas. Untar com o óleo uma frigideira antiaderente e fritar as almôndegas, dourando bem. Servir quente, com arroz e salada.

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Almondegas (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne moída
3 colher de farinha de trigo
Sal, orégano e pimenta em pó a gosto
3 dentes de alho picados
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar. Fazer as bolinhas com as mãos. Assar as almôndegas em forma "bom apetite" ou, se preferir, levar ao forno por 20 minutos. Servir com arroz branco e saladas.

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Almondegas (4ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo carne moída
farinha de rosca
4 dentes de alho
molho de tomate
cheiro verde
1 cebola
sal

Modo de Preparo

Temperar a carne com a cebola, o alho e o cheiro verde bem picados, e sal (opcionalmente, pode-se temperar com sopa de cebola). Misturar bem com 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, aumentando a farinha se necessário, até dar "liga". Arrume-as em uma assadeira própria e levar por 15 minutos ao microondas, virando-as na metade do tempo. Cobrirs com o molho de tomate (industrializado ou feito em casa) e deixar por mais 15 minutos no microondas. Estão prontas.

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Almondegas (5ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher de shoyu
1 quilo de carne moída magra
1 pacote (sopa) de cebola
sal se precisar
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Vá acrescentando farinha até dar a consistência necessária para formar as bolinhas. Fazer as bolinhas. Fritar em óleo quente. Se preferir, pode assar também.

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Almondegas (6ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de carne
2 fatias de salame
queijo parmesão sal
farinha de trigo
pimenta
1 ovo

Modo de Preparo

Moer a carne e o salame, juntar o ovo, o sal, o queijo parmesão e a pimenta. Misturar tudo e fazer as almôndegas, enrolando-as com as mãos enfarinhadas. Fritar em azeite, retirar e colocar em molho de tomates para cozinharem.

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Almondegas (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de hortelã picada
500 gramas de carne magra moída
Margarina light o quanto baste para untar
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 clara de ovo
Molho de tomate

Modo de Preparo

Picar todos os ingredientes, colocar num recipiente e amassar com as mãos até obter uma massa uniforme. Pegar uma porção de carne e modelar um bolinho com as mãos. Untar uma assadeira com margarina light e distribuir as bolinhas de carne, deixando um espaço entre elas. Levar ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que as almôndegas comecarem a dourar. Retirar as almôndegas do forno, acrescentar o molho e colocar em recipiente apropriado.

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Almondegas (8ª Receita)

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Ingredientes

2 Kilos de Carne de Porco - Pernil (deixar alguma gordura)
1 pires (chá) de farinha de mandioca bem fininha
alho, sal e pimenta à gosto
3 Kilos de colchão mole
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Sovar bem os ingredientes e moer 2 vezes, sovar mais, deixar descansar por 1 hora na geladeira. Fazer bolas do tamanho de 1 bola de Tênis. Colocar na gordura fria em fogo brando para cozinhar. Caso queira guardar para utilização em outros dias, conservar imersa em 3 quilos de gordura de porco.

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Almondegas (9ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de migalhas de pão
½ xícara (chá) de óleo
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
750 gramas de patinho moído
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 cebolas fatiadas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar a carne, o alho, a cebola picada, o pão, o queijo, o orégano, o sal e 2 colheres (sopa) de salsinha. Fazer bolinhas de carne. Em fogo médio, fritar as almôndegas em óleo. Abaixar o fogo para que cozinhem por dentro. Reservar. No azeite, refogar a cebola fatiada, o tomate e sal a gosto. Acrescentar as almôndegas, polvilhar com a salsinha restante, tampar e cozinhar por mais 2 minutos. Servir a seguir.

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