1 colher (café) de noz-moscada 2 xícara (chá) de açúcar 2 pedaços pequenos de canela em pau 10 gotas de suco de limão 3 cravos-da-índia 4 gemas de ovo 1 litro de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Colocar em uma panela o leite, a canela, o cravo e a
noz-moscada. Levar ao fogo e retirar assim que levantar fervura. Reservar. Bater os ovos e
as gemas na batedeira por 4 minutos. Retirar e passar por uma peneira. Juntar o açúcar e
misturar até ficar homogêneo. Adicionar, aos poucos, o leite morno, batendo com um
batedor manual. Acrescentar o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar
homogêneo. Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e levar para
assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido. Retirar do
forno e deixar esfriar. Servir gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou
fatias de limão.
Bater todos os ingredientes no liquidificador durante 1 minuto. Colocar em um pirex untado
com manteiga e levar ao forno preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retirar do forno
e servir em seguida.
1 colher (café) de noz-moscada 2 xícara (chá) de açúcar 2 pedaços pequenos de canela em pau 10 gotas de suco de limão 3 cravos-da-índia 4 gemas de ovo 1 litro de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Colocar em uma panela o leite, a canela, o cravo e a
noz-moscada. Levar ao fogo e retirar assim que levantar fervura. Reservar. Bater os ovos e
as gemas na batedeira por 4 minutos. Retirar e passar por uma peneira. Juntar o açúcar e
misturar até ficar homogêneo. Adicionar, aos poucos, o leite morno, batendo com um
batedor manual. Acrescentar o suco de limão e bater por mais 1 minuto, ou até ficar
homogêneo. Despejar o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e levar
para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido. Retirar
do forno e deixar esfriar. Servir gelado em taças individuais decoradas com canela em pau
ou fatias de limão.
1 colher (café) de noz-moscada 2 xícara (chá) de açúcar 2 pedaços pequenos de canela em pau 10 gotas de suco de limão 3 cravos-da-índia 4 gemas de ovo 1 litro de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Colocar em uma panela o leite, a canela, o cravo e a
noz-moscada. Levar ao fogo e retirar assim que levantar fervura. Reservar. Bater os ovos e
as gemas na batedeira por 4 minutos. Retirar e passar por uma peneira. Juntar o açúcar e
misturar até ficar homogêneo. Adicionar, aos poucos, o leite morno, batendo com um
batedor manual. Acrescentar o suco de limão e bater por mais 1 minuto, ou até ficar
homogêneo. Despejar o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e levar
para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido. Retirar
do forno e deixar esfriar. Servir gelado em taças individuais decoradas com canela em pau
ou fatias de limão.
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