Flan de Ameixa Seca

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de ameixa seca
½ xícara (chá) de vinho do Porto
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (395 gramas) de leite condensado

Modo de Preparo

Retirar os caroços das ameixas e picar grosseiramente. Reservar. Numa tigela refratária, colocar a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixar hidratar por 5 minutos. Em seguida, levar ao fogo até a gelatina dissolver. Retirar do fogo e reservar. Bater no liquidificador a ameixa, o leite condensado, o leite e o vinho do Porto por 3 minutos. Juntar a gelatina dissolvida e bater por mais 30 segundos. Distribuir o creme em 8 formas umedecidas, com capacidade para 1 e ½litro, ou taças. Cobrir as formas com filme plástico e levar à geladeira por 2 horas, ou até o flan ficar firme.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *