1 colher (chá) de raspas de laranja 5 colher (sopa) de água 1 xícara (chá) de água 200 gramas de chocolate meio amargo picado 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 1 lata de leite condensado
Creme
2 colher (chá) de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 2 gemas de ovos 1 lata de leite
Modo de Preparo
Juntar as 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó. Misturar bem e levar ao
microondas por 30 segundos na potência alta. Reservar. À parte, misturar o chocolate
picado com a xícara de água. Levar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta
mexendo duas vezes até desmanchar. Colocar em uma tigela o leite condensado, o chocolate
derretido, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misturar bem. Colocar em uma
forma redonda com buraco no meio, molhada. Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.
Reservar.
Creme
Misturar todos os ingredientes em um refratário. Levar ao microondas por 6 a 8 minutos na
potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até ficar
consistente. Aguardar esfriar. No momento de servir, desenformar o flan e regar com o
creme preparado.
1 colher (chá) de raspas de laranja 5 colher (sopa) de água 1 xícara (chá) de água 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor 200 gramas de chocolate meio amargo picado 1 lata de leite condensado
Creme Inglês
2 colher (chá) de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 1 lata (a mesma medida) de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Juntar as 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó. Misturar bem e levar ao
microondas por 30 segundos na potência alta. Reservar. À parte, misturar o chocolate
picado com a xícara (chá) de água. Levar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência
alta mexendo duas vezes até desmanchar. Colocar em uma tigela o leite condensado, o
chocolate desmanchado, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misturar bem. Colocar
em uma forma redonda com buraco no meio, molhada. Levar à geladeira por no mínimo 4
horas. Reservar.
Creme Inglês:
Misturar todos os ingredientes em um refratário. Levar ao microondas por 6 a 8 minutos na
potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que ficar
consistente. Aguarde esfriar. No momento de servir, desenformar o flan e regar com o creme
preparado.
Deixe um comentário