2 xícara de açúcar ½ xícara de água Essência de baunilha Canela para polvilhar ½ litro de leite 6 gemas
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar e a água e deixar ferver até obter uma calda rala. À parte,
bater as gemas, misturar com o leite, bater novamente e despejar na calda. Deixar em fogo
brando mexer de vez em quando, de leve, com um garfo. Juntar a essência de baunilha a
gosto. Após 10 minutos, tirar do fogo e deixar esfriar. Passar para uma compoteira e
polvilhar com canela.
1 litro de leite 1 e 1/3 xícara de (chá) de açúcar cascas de 1 limão e de ½ laranja 1 pau de canela 4 cravos-da-índia 8 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Colocar na panela o leite, o açúcar, a canela, as cascas de limão e laranja e os
cravos. Deixar ferver até reduzir pela metade. Bater as gemas até obter um creme. Bater
as claras em neve e misturar com as gemas. Colocar os ovos sobre o leite e deixar cozinhar
alguns minutos em fogo baixo, sem mexer; até você verificar que os ovos estão cozidos e
firmes. Trabalhe com a escumadeira, misturando de baixo para cima, para quebrar os ovos.
Servir gelada ou em temperatura ambiente.
1 litro de leite 1 e 1/3 xícara de (chá) de açúcar cascas de 1 limão e de ½ laranja 1 pau de canela 4 cravos-da-índia 8 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Colocar na panela o leite, o açúcar, a canela, as cascas de limão e laranja e os
cravos. Deixar ferver até reduzir pela metade. Bater as gemas até obter um creme. Bater
as claras em neve e misturar com as gemas. Colocar os ovos sobre o leite e deixar cozinhar
alguns minutos em fogo baixo, sem mexer; até você verificar que os ovos estão cozidos e
firmes. Trabalhe com a escumadeira, misturando de baixo para cima, para quebrar os ovos.
Servir gelada ou em temperatura ambiente.
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de água 2 cravos-da-índia 500 ml de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Numa panela média, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e, assim que ferver,
conte 10 minutos. Deve ficar com consistência de calda fina. Num recipiente, coloque os
ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente.
Acrescente a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até
que os ovos comecem a se juntar. Mexa com uma colher, partindo os ovos. Retire os
pedacinhos de ovos com uma escumadeira e coloque num recipiente. Acrescente os cravos à
calda e cozinhe por mais 10 minutos. Retire a calda do fogo e junte aos ovos. Conserve a
ambrosia num recipiente com tampa e em local seco e arejado.
250 gramas de açúcar refinado Cravo e canela em pau a gosto 1 litro de leite 4 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Colocar o leite e o açúcar em uma panela e reduzir a 50%. Acrescentar o cravo e a
canela. Bater as claras em neve. Bater as gemas. Envolver as claras com as gemas. Juntar
os ovos batidos com o leite reduzido. Colocar a panela no fogo e cozinhar até engrossar.
Mexer devagar virando os ovos batidos de vez em quando.
1 lata de leite condensado Casca de limão Canela em pó 500 ml de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar os leites e ferva. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, juntar
as gemas e continuar a bater. Adicionar o leite aos ovos batidos e deixar cozinhar em fogo
brando. Quando estiverem firmes, cortar os ovos em pedaços pequenos e virar com uma
escumadeira. Acrescentar as cascas de limão e deixar ferver até o leite engrossar.
Retirar do fogo, deixar esfriar e servir em compoteiras, polvilhados com canela.
Casca de limão ralada, a gosto (opcional) 3 flores de cravo da Índia 1 quilo de açúcar refinado 400 ml de Leite 2 paus de canela 200 ml de água 12 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Fazer uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio com o cravo, a canela e a casca
de limão. Bater as claras e acrescentar as gemas. Deitar esta mistura sobre a calda
quando começar a endurecer, mexer e acrescentar o leite. Ferver por 5 minutos e servir em
compoteiras.
1 lata de leite condensado ½ litro de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar o leite condensado e o leite numa panela grande de fundo largo. Levar ao fogo e
deixar ferver. Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas uma a uma e, continuar
batendo até que fique bem leve. Juntar essa mistura ao leite fervente e deixar cozinhar
em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, cortar em pedaços com
ajuda de uma escumadeira. Virar os pedaços, para que cozinhem por igual. Retirar do fogo
e colocar em uma tigela. Servir gelado.
1 colher (sopa) de vinagre ou suco
de limão 1 litro de leite 1 quilo de açúcar cravo-da-índia 6 gemas de ovo canela em pau 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar,
com 2 xícaras de água. Mexer e levar ao fogo para formar uma calda. Deixar ferver em
fogo forte por 15 minutos, para a calda ficar grossa. Enquanto isso, passar os ovos
inteiros e as gemas na peneira, juntar o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa,
juntar a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Baixar o fogo e
mexer delicadamente até ficar cozida. De vez em quando, mexer lentamente para não pegar
o fundo. Se começar a secar muito, acrescentar mais água.
1 colher (sopa) de vinagre ou suco
de limão 1 litro de leite 1 quilo de açúcar cravo-da-índia 6 gemas de ovo canela em pau 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar,
com 2 xícaras de água. Mexer e levar ao fogo para formar uma calda. Deixar ferver em
fogo forte por 15 minutos, para a calda ficar grossa. Enquanto isso, passar os ovos
inteiros e as gemas na peneira, juntar o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa,
juntar a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Baixar o fogo e
mexer delicadamente até ficar cozida. De vez em quando, mexer lentamente para não pegar
o fundo. Se começar a secar muito, acrescentar mais água.
1 xícara (chá) de queijo tipo minas
meia cura ralado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado 1 litro de leite fervente canela em pó a gosto ½ litro de água 12 gemas 6 claras
Modo de Preparo
Ferver o açúcar granulado com a água, mexendo sómente até derreter, até obter o
ponto de fio grosso. Deixar esfriar um pouco. Juntar o leite fervente, voltando para o
fogo até ferver. Bater as gemas com as claras, até dobrar o volume. Acrescentar a
farinha, o queijo e a canela, misturando sem bater. Colocar na panela em que está a calda
fervendo, às colheradas e sem mexer. Aguardar até voltar a ferver e reduzir o fogo.
Considerar pronto quando a calda ficar transparente. Retirar do fogo, colocar o recipiente
no forno para corar, sem mexer. Com uma escumadeira e muito cuidado, passar o doce para
uma compoteira. Passar a calda pela peneira e colocar sobre o doce, só quando estiver
frio. Polvilhar com um pouco mais de canela e servir.
1 lata de leite condensado ½ litro de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar o leite condensado e o leite numa panela grande de fundo largo. Levar ao fogo e
deixar ferver. Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas uma a uma e, continuar
batendo até que fique bem leve. Juntar essa mistura ao leite fervente e deixar cozinhar
em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, cortar em pedaços com
ajuda de uma escumadeira. Virar os pedaços, para que cozinhem por igual. Retirar do fogo
e colocar em uma tigela. Servir gelado.
1 xícara de leite 1 pedaço de casca de limão cravo e canela em pau 300 gramas de açúcar 8 gemas
Modo de Preparo
Fazer uma calda grossa com o açúcar, a canela, o cravo e a casca de limão ralada.
Desmanchar as gemas e juntar à calda, sem mexer. Quando as gemas começarem a endurecer,
mexer, partindo-as em pedaços. Acrescentar o leite e deixar ferver um pouco. Servir em
compoteira.
1 colher (sopa) de doce de leite 10 ovos inteiros (vermelhos) 300 gramas de açúcar cravo e canela a gosto 1 litro de leite
Modo de Preparo
Quebrar os ovos, passar pela peneira 2 vezes e reservar. Ferver o leite junto com o
açúcar e o doce de leite. Colocar o cravo e a canela. Quando estiver em ponto de fio
mais grosso, colocar os ovos e não mexer mais. Deixar ferver no fogo baixo por 30
minutos. Desligar e deixar esfriar. Colocar em compoteiras e servir gelado.
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