½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 pacote de massa para bolo sabor laranja ou limão 1 pacote de gelatina sabor limão 3 ovos
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de açúcar gotas de corante alimentar verde (opcional) suco de 1 limão
Modo de Preparo
Colocar na batedeira a massa para bolo, a gelatina, os ovos, o óleo e o leite. Bater muito bem. Colocar a massa em forma refratária de anel untada. Levar ao microondas por 8 minutos na potência 80 (média alta) e mais 4 minutos na potência alta. Aguardar 5 minutos e desenformar. Misturar o suco de limão com o açúcar e o corante. Colocar sobre o bolo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo 1 copo de iogurte natural (200 gramas) 1 caixa de gelatina sabor limão 4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado Suco de três limões
Modo de Preparo
Primeiro, bater no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo. Acrescentar o pó da
caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó. Bater até misturar bem.
Unte com manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm de
diâmetro). Despejar a massa na forma e levar para assar em forno preaquecido a 160° por
35 ou 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar.
Cobertura
Bater no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cobrir o bolo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 copo de iogurte natural (200 gramas) A mesma medida (copo de iogurte) de óleo 1 pacote de mistura para bolo sabor limão 1 caixa de gelatina sabor limão 4 ovos
Para a cobertura
1 lata de leite condensado Raspas de limão (opcional) Suco de 2 ou 3 limões
Modo de Preparo
Primeiro bater no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo. Acrescentar o pó da
gelatina, a mistura do bolo e o fermento em pó. Bater até misturar bem. Untar com
manteiga e farinha de trigo, uma forma de buraco no centro (forma para pudim). Assar em
forno médio de 30 a 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 copo de iogurte natural (200 gramas) A mesma medida (copo de iogurte) de óleo 1 pacote de mistura para bolo sabor limão 1 caixa de gelatina sabor limão 4 ovos
Para a cobertura
1 lata de leite condensado Raspas de limão (opcional) Suco de 2 ou 3 limões
Modo de Preparo
Primeiro bater no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo. Acrescentar o pó da
gelatina, a mistura do bolo e o fermento em pó. Bater até misturar bem. Untar com
manteiga e farinha de trigo, uma forma de buraco no centro (forma para pudim). Assar em
forno médio de 30 a 40 minutos.
2 colher (sopa) de tahine ou pasta de
gergelim 2 colherinhas (café) de bicarbonato de
sódio 2 xícara de arroz integral cozido 1 maço de cheiro-verde picado 1 dente de alho picado Ovo caipira 1 unidade Sal marinho a gosto Shoio a gosto
Recheio
1 colher (sobremesa) de óleo de
girassol ½ xícara de ervilhas frescas cozidas ½ xícara de palmito em conserva Fécula de araruta 1 cebola picada 1 pimentão
Modo de Preparo
Bater os ingredientes no liqüidificador até ficarem cremosos, colocar numa tigela,
acrescentar o bicarbonato e mexer lentamente. Untar uma forma e colocar a metade da
massa, reservando a outra metade. Fazer à parte um molho refogado com palmito cortado
fino, ervilha, cogumelos, cebola, pimentão cortado em pequenos quadrados, engrossando com
fécula de araruta dissolvida em meio copo de água e temperado com molho de soja. Depois
de pronto, colocar por cima da metade da massa na forma, acrescentar o restante da massa
e assar por 40 minutos em forno brando.
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