230 gramas de fígado de porco 2 colher (sopa) de vinho madeira 3 colher (sopa) de creme de leite 3 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de pernil sem osso 2 dentes de alho amassados Pimenta-do-reino a gosto 1 cebola grande picada 15 fatias de bacon Sal a gosto
Modo de Preparo
Forrar um refratário com as fatias de bacon e reservar. Em um outro refratário, colocar
a manteiga e o pernil cortado em pequenos pedaços. Levar ao microondas em potência alta
por 6 minutos. Retirar do forno, juntar o fígado de porco e o de galinha, picados em
pedaços regulares, eo vinho. Cobrir o refratário e levar novamente ao microondas para
cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e
colocar no processador de alimentos junto com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bater
até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o creme de leite. Provar os
temperos e reforçar, se preferir sabor mais picante. Desligar o processador e despejar o
conteúdo sobre as fatias de bacon reservadas. Comprimir levemente e levar ao microondas
em potência alta por 8 minutos.
230 gramas de fígado de porco 3 colher (sopa) de creme de leite 2 colher (sopa) de vinho madeira 3 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de pernil sem osso 2 dentes de alho amassados pimenta-do-reino a gosto 15 fatias de bacon 1 cebola grande picada sal a gosto
Modo de Preparo
Forrar um refratário com as fatias de bacon e reservar. Em um outro refratário, colocar
a manteiga e o pernil cortado em pequenos pedaços. Levar ao microondas em potência alta
por 6 minutos. Retirar do forno, juntar o fígado de porco e o de galinha, picados em
pedaços regulares, eo vinho. Cobrir o refratário e levar novamente ao microondas para
cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e
colocar no processador de alimentos junto com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bater
até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o creme de leite. Prove os
temperos e reforçar, se preferir sabor mais picante. Desligar o processador e despejar o
conteúdo sobre as fatias de bacon reservadas. Comprima levemente e levar ao microondas em
potência alta por 8 minutos.
500 gramas de fígado de galinha 1 tomate sem sementes picado ou uma colher de sobremesa rasa de colorau 3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (chá) rasa de sal ¼ xícara de conhaque 150 gramas de bacon picado Molho de pimenta a gosto 1 folha de louro picadinha 1 cebola média picada
Modo de Preparo
O fígado deve ser picado ou furado com um garfo para permitir que o vapor saia (para não
estourar). Reservar. Em um recipiente de vidro refratário com tampa colocar o bacon e a
cebola. Colocar o recipiente no microondas, tampar e cozinhar na potência p-hi (100%) por
5 minutos. Acrescentar o fígado, o tomate, o louro, o sal, a pimenta misturar bem. Tampar
e cozinhar na potência p-hi (100%) por 5 minutos. Mexer trocando os pedaços de fígado
de lado e acrescentar o conhaque e o queijo. Tampar e cozinhar na potência p-hi (100%)
por 4 minutos. Bater todos os ingredientes no liquidificador e retorne ao recipiente
refratário. Tampar parcialmente e cozinhar na potência p-80 por 5 minutos.
½ quilo de fígado de galinha 1 colher (sopa) de salsa batida 2 colher de amido de milho 1 colher de óleo de oliva 1 pitada de pimenta branca moída 1 pitada de gengibre moído 2 dentes de alho batidos 1 pitada de noz moscada 1 cebola batida Sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhar o fígado com o gengibre e a noz moscada por 25 minutos. Retirar do fogo e ainda
quente passar pela peneira ou bater no liquidificador. Colocar a massa em outro recipiente
e acrescentar o restante dos ingredientes. Levar ao fogo por mais 10 minutos. Apagar o
fogo e deixar esfriar. Colocar num refratário. Levar à geladeira.
1 lata de patê de fígado de 200 gramas mais ou menos 1 lata de creme de leite 4 folhas de gelatina branca 1 copo de água fervendo sal
Modo de Preparo
Dissolver as folhas de gelatina na água fervendo. Colocar uma pitada de sal. Deixar
esfriar um pouco. À parte, esmagar o patê com um garfo, acrescentando, aos poucos, creme
de leite. Juntar a gelatina. Misturar bem e colocar em uma forma untada com óleo. Levar
à geladeira por 24 horas. Desenformar e servir com bolhachinha salgadas junto com os
aperitivos de um jantar fino. Se quiser, pode colocar em forminhas individuais (de
empadinhas), desenformar sobre folhas de alface e rodear uma maionese de legumes. Se
preferir fazer com fígado fresco, proceda da seguinte maneira: Colocar 2 colheres (sopa)
de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de cebola ralada; colocar 250 gramas de fígado
de galinha; acrescentar sal e deixar cozinhar em fogo brando. cozidos os fígados, passar
pela máquina de moer. Esta receita, também, pode ser feita com patê de presunto em lata
ou 250 gramas de presunto cozido.
300 gramas cebola fatiada,
bem frita e dourada sal e pimenta-do-reino 5 dentes de alho amassados 300 gramas cebola picada 1 copo óleo
Modo de Preparo
Picar o fígado, temperar com sal, pimenta e alho.
refogar numa frigideira, com ½ copo de óleo, em fogo médio, até secar a água que ele solta.
Retirar e deixar esfriar. Com o restante do óleo, refogar rapidamente a cebola e juntar ao fígado.
Bater bem esta mistura com uma faca, picando bem. Se preferir, passar pelo moedor de carne.
passar para um recipiente e espalhar a cebola frita por cima.
230 gramas de fígado de porco 3 colher (sopa) de creme de leite 2 colher (sopa) de vinho madeira 3 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de pernil sem osso 2 dentes de alho amassados pimenta-do-reino a gosto 15 fatias de bacon 1 cebola grande picada sal a gosto
Modo de Preparo
Forrar um refratário com as fatias de bacon e reservar. Em um outro refratário, colocar
a manteiga e o pernil cortado em pequenos pedaços. Levar ao microondas em potência alta
por 6 minutos. Retirar do forno, juntar o fígado de porco e o de galinha, picados em
pedaços regulares, eo vinho. Cobrir o refratário e levar novamente ao microondas para
cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e
colocar no processador de alimentos junto com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bater
até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o creme de leite. Prove os
temperos e reforçar, se preferir sabor mais picante. Desligar o processador e despejar o
conteúdo sobre as fatias de bacon reservadas. Comprima levemente e levar ao microondas em
potência alta por 8 minutos.
½ quilo de fígado 1 xícara (chá) de leite não muito
cheia ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 100 gramas de presunto gordo 1 cebola grande 1 dente de alho 1 folha de louro cheiro verde 1 ovo sal
Modo de Preparo
Cozinhar o fígado, cortado em pedaços, com sal, alho, cheiro verde e louro. Depois de
cozido passar pela parte mais fina da máquina de moer. Em seguida, colocar o presunto e
tornar a passar pela máquina. Acrescentar a cebola em pedaços e, pela segunda vez passar
pela máquina. Adicionar o leite, as gorduras e o ovo. Bater bem e levar ao forno para
assar em banho-maria, em forma untada com óleo.
500 gramas de fígado de galinha 1 tomate sem sementes picado ou uma colher de sobremesa rasa de colorau 3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (chá) rasa de sal ¼ xícara de conhaque 150 gramas de bacon picado Molho de pimenta a gosto 1 folha de louro picadinha 1 cebola média picada
Modo de Preparo
O fígado deve ser picado ou furado com um garfo para permitir que o vapor saia (para não
estourar). Reservar. Em um recipiente de vidro refratário com tampa colocar o bacon e a
cebola. Colocar o recipiente no microondas, tampar e cozinhar na potência p-hi (100%) por
5 minutos. Acrescentar o fígado, o tomate, o louro, o sal, a pimenta misturar bem. Tampar
e cozinhar na potência p-hi (100%) por 5 minutos. Mexer trocando os pedaços de fígado
de lado e acrescentar o conhaque e o queijo. Tampar e cozinhar na potência p-hi (100%)
por 4 minutos. Bater todos os ingredientes no liquidificador e retorne ao recipiente
refratário. Tampar parcialmente e cozinhar na potência p-80 por 5 minutos.
1 colher (chá) de pimenta-do-reino ralada 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de Ketchup ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara de leite 1 tablete de caldo de galinha ½ quilo de fígado de galinha 2 dentes de alho 6 fatias de bacon Mostarda a gosto 1 cebola sal
Modo de Preparo
Limpar os fígados, partir em 4 pedaços e escaldar bem. Dourar a cebola e o alho na manteiga e no óleo. Acrescentar o bacon cortado. Depois de tudo refogado, colocar os fígados, o leite, o molho inglês, o Ketchup e o caldo de galinha. Temperar com noz-moscada, pimenta-do-reino, e sal. Deixar cozinhar, em fogo brando, até ficar quase seco. Retirar do fogo e levar ao liqüidificador, batendo aos poucos. Colocar uma bisnaga de mostarda quando ainda estiver batendo.
500 gramas de fígado de galinha 2 colher (sopa) de salsa picadinha 4 colher (sopa) de margarina 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos 2 cubos de caldo de galinha 1 cebola média picadinha
Modo de Preparo
Lavar e limpar o fígado, retirando toda a gordura. Levar ao fogo com uma colher de
margarina, a cebola, os tomates, o caldo de galinha e cozinhar até secar. Deixar esfriar
e bater no liquidificador, ou passar pelo moedor de carne. Colocar numa tigela e
acrescentar a margarina restante e a salsa, misturando até ficar bem cremoso. Servir com
torradas, pães ou biscoitos.
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