1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja) Sal moído iodado marinho à gosto ½ quilo de trigo para kibe Azeite e vinagre à gosto 1 pimentão verde 2 pepinos 2 tomates 1 cebola
Modo de Preparo
Deixar o trigo de molho por 1 hora, escorrer, dispensar a água, acrescentar os demais
ingredientes cortados em cubos e temperar como salada. Servir com coalhada ou creme de
grão de bico.
3 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) de azeite ¼ xícara (chá) de trigo para kibe Sal e pimenta do reino a gosto 1 maço de salsinha picada 1 e ½ tomate picado 2 pepinos picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Colocar o trigo num recipiente e cobrir com água, deixar de molho por 2 horas ou até que
o trigo dobrar de volume. Cortar os tomates e os pepinos em cubinhos. Colocar os pepinos
numa peneira e colocar sal por cima, deixar por 30 minutos para que os pepinos desidratem.
Lavar os pepinos abundantemente e reservar. Cortar a cebola em cubinhos, lavar e picar a
salsinha. Escorrer a água do trigo, abrir um pano de prato limpo e colocar o trigo no
centro, torça o pano, retirando todo o excesso de água. Colocar todos os ingredientes
num recipiente e tempere. Mexer bem com uma colher.
1 xícara (chá) de trigo sarraceno,
colocado de molho na água (bem espremido depois) 2 colher (sopa) de azeite de oliva (ou
óleo de girassol) 3 colher (sopa) de cebolinha verde,
picadinha 3 colher (sopa) de salsinha fresca,
picadinha 1 pé pequeno de alface, lavado, escorrido e picadinho 2 tomates grandes, sem sementes, picadinhos 1 pepino grande, picadinho 1 cebola média, picadinha alguns folhas de hortelã suco de 1 limão sal à gosto
Modo de Preparo
Misturar o alface, o tomate, o pepino, a cebola, a hortelã, o tempero verde e o trigo.
Temperar com o suco de limão, o azeite e o sal a gosto. Servir com pão.
Deixe um comentário