Ingredientes
Crocante
1 xícara de (chá) de açúcar mascavoaçúcar de confeiteiro para salpicar
1 colher de (chá) de canela em pó
1 xícara de (chá) de manteiga derretida
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
Massa
1 colher de (chá) de essência de amêndoas ou baunilha2 colheres de (chá) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
¾ xícara de (chá) de leite
1 pitada de sal
1 ovo graúdo
Modo de Preparo
Aqueça o forno na potência médio. Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 x 20 cm. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o açúcar, pitada de sal e fermento em pó. Em outro recipiente, misture o ovo ao leite e essência. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher de pau evitando bater a massa em excesso. Ela ficará uma massa firme. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula. Parecerá pouca massa, mas é o correto. Em outro recipiente prepare o crocante misturando o açúcar mascavo, farinha de trigo e canela. Despeje sobre esta mistura a manteiga derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa. Salpique esta farofa sobre a massa do bolo. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente (teste com um palito). Retire do forno e deixe esfriar completamente. Salpique com bastante açúcar de confeiteiro. Se você tiver uma forma de Colomba Pascal, é só acrescentar chips de chocolate ou frutas cristalizadas à massa.