Bolo de Chocolate Crocante - 3 Receitas

Bolo de Chocolate Crocante (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos

Creme (recheio e cobertura)

5 colher (sobremesa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 lata de leite condensado
3 gemas

Crocante

2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
2 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de leite em pó
2 colher (sopa) de manteiga

Calda para regar

½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 colher (sopa) de rum
1 pedaço de canela em pau
3 cravos

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar a água misturada com o óleo. Desligar e misturar delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho, o sal e fermento em pó. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno para assar.

Creme

Bater no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho. Levar ao fogo juntamente com a manteiga e mexer até engrossar. Retirar do fogo e juntar a baunilha e o creme de leite. Colocar magipack em cima do creme para não criar película enquanto esfria.

Crocante

Levar ao fogo o açúcar com a manteiga e deixar caramelizar. Juntar a castanha de caju ou as nozes e despejar sobre mármore untado. Deixar esfriar e quebrar em pedaços. Colocar em um saco plástico com o leite em pó e bater com um martelo de carne para triturar.

Calda

Levar ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela. Retirar do fogo e juntar o rum.

Montagem do bolo

Cortar a massa do bolo ao meio, regar com a calda, espalhar uma camada farta de creme, metade do crocante. Colocar a outra massa do bolo com a parte do cortar virada para cima. Regar com a calda, espalhar o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Levar à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, fazer de véspera, pois fica mais gostoso.

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Bolo de Chocolate Crocante (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de óleo
4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de amido de milho
2 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 ovos

Creme (recheio e cobertura)

5 colher (sobremesa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
4 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
3 gemas

Crocante

2 xícara de castanha de caju ou nozes trituradas
2 xícara de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de leite em pó

Calda para regar

½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pedaço de canela em pau
3 cravos
3 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar a água misturada com o óleo. Desligar e misturar delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho, o sal e fermento em pó. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno para assar.

Creme

Bater no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho. Levar ao fogo juntamente com a manteiga e mexer até engrossar. Retirar do fogo e juntar a baunilha e o creme de leite. Colocar filme plástico em cima do creme para não criar película enquanto esfria.

Crocante

Levar ao fogo o açúcar com a manteiga e deixar caramelizar. Juntar a castanha de caju ou as nozes e despejar sobre mármore untado. Deixar esfriar e quebrar e pedaços. Colocar em um saco plástico com o leite em pó e bater com um martelo de carne para triturar.

Calda

Levar ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela. Retirar do fogo e juntar o rum.

Montagem do bolo

Cortar a massa do bolo ao meio, regar com a calda, espalhar uma camada farta de creme, metade do crocante. Colocar a outra massa do bolo com a parte do cortar virada para cima. Regar com a calda, espalhar o creme por todo o bolo e salpicar o restante do crocante por cima. Levar à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, fazer de véspera, pois fica mais gostoso.

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Bolo de Chocolate Crocante (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos

Creme (recheio e cobertura)

5 colher (sobremesa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 lata de leite condensado
3 gemas

Crocante

2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
2 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de leite em pó
2 colher (sopa) de manteiga

Calda para regar

½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 colher (sopa) de rum
1 pedaço de canela em pau
3 cravos

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar a água misturada com o óleo. Desligar e misturar delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho, o sal e fermento em pó. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno para assar.

Creme

Bater no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho. Levar ao fogo juntamente com a manteiga e mexer até engrossar. Retirar do fogo e juntar a baunilha e o creme de leite. Colocar magipack em cima do creme para não criar película enquanto esfria.

Crocante

Levar ao fogo o açúcar com a manteiga e deixar caramelizar. Juntar a castanha de caju ou as nozes e despejar sobre mármore untado. Deixar esfriar e quebrar em pedaços. Colocar em um saco plástico com o leite em pó e bater com um martelo de carne para triturar.

Calda

Levar ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela. Retirar do fogo e juntar o rum.

Montagem do bolo

Cortar a massa do bolo ao meio, regar com a calda, espalhar uma camada farta de creme, metade do crocante. Colocar a outra massa do bolo com a parte do cortar virada para cima. Regar com a calda, espalhar o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Levar à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, fazer de véspera, pois fica mais gostoso.

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