2 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de óleo 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água quente 2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 6 ovos
Creme (recheio e cobertura)
5 colher (sobremesa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sobremesa) de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga 4 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite gelado e sem soro 1 lata de leite condensado 3 gemas
Crocante
2 xícara (chá) de castanha de caju ou
nozes trituradas 2 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de leite em pó 2 colher (sopa) de manteiga
Calda para regar
½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 colher (sopa) de rum 1 pedaço de canela em pau 3 cravos
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminuir a velocidade da batedeira e
juntar a água misturada com o óleo. Desligar e misturar delicadamente a farinha
peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho, o sal e fermento em pó. Colocar
em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno para assar.
Creme
Bater no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de
milho. Levar ao fogo juntamente com a manteiga e mexer até engrossar. Retirar do fogo e
juntar a baunilha e o creme de leite. Colocar magipack em cima do creme para não criar
película enquanto esfria.
Crocante
Levar ao fogo o açúcar com a manteiga e deixar caramelizar. Juntar a castanha de caju ou
as nozes e despejar sobre mármore untado. Deixar esfriar e quebrar em pedaços. Colocar
em um saco plástico com o leite em pó e bater com um martelo de carne para triturar.
Calda
Levar ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela.
Retirar do fogo e juntar o rum.
Montagem do bolo
Cortar a massa do bolo ao meio, regar com a calda, espalhar uma camada farta de creme,
metade do crocante. Colocar a outra massa do bolo com a parte do cortar virada para cima.
Regar com a calda, espalhar o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por
cima. Levar à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, fazer de véspera,
pois fica mais gostoso.
2 xícara de açúcar 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água quente 1 colher (chá) de óleo 4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de amido de milho 2 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 pitada de sal 6 ovos
Creme (recheio e cobertura)
5 colher (sobremesa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de manteiga 1 colher (chá) de baunilha 4 xícara de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite gelado e sem soro 3 gemas
Crocante
2 xícara de castanha de caju ou nozes
trituradas 2 xícara de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de leite em pó
Calda para regar
½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 pedaço de canela em pau 3 cravos 3 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminuir a velocidade da batedeira e
juntar a água misturada com o óleo. Desligar e misturar delicadamente a farinha peneirada
junto com o chocolate em pó, amido de milho, o sal e fermento em pó. Colocar em assadeira
untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno para assar.
Creme
Bater no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho.
Levar ao fogo juntamente com a manteiga e mexer até engrossar. Retirar do fogo e juntar a
baunilha e o creme de leite. Colocar filme plástico em cima do creme para não criar
película enquanto esfria.
Crocante
Levar ao fogo o açúcar com a manteiga e deixar caramelizar. Juntar a castanha de caju ou as
nozes e despejar sobre mármore untado. Deixar esfriar e quebrar e pedaços. Colocar em um
saco plástico com o leite em pó e bater com um martelo de carne para triturar.
Calda
Levar ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela.
Retirar do fogo e juntar o rum.
Montagem do bolo
Cortar a massa do bolo ao meio, regar com a calda, espalhar uma camada farta de creme,
metade do crocante. Colocar a outra massa do bolo com a parte do cortar virada para cima.
Regar com a calda, espalhar o creme por todo o bolo e salpicar o restante do crocante por
cima. Levar à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, fazer de véspera,
pois fica mais gostoso.
2 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de óleo 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água quente 2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 6 ovos
Creme (recheio e cobertura)
5 colher (sobremesa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sobremesa) de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga 4 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite gelado e sem soro 1 lata de leite condensado 3 gemas
Crocante
2 xícara (chá) de castanha de caju ou
nozes trituradas 2 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de leite em pó 2 colher (sopa) de manteiga
Calda para regar
½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 colher (sopa) de rum 1 pedaço de canela em pau 3 cravos
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminuir a velocidade da batedeira e
juntar a água misturada com o óleo. Desligar e misturar delicadamente a farinha
peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho, o sal e fermento em pó. Colocar
em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno para assar.
Creme
Bater no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de
milho. Levar ao fogo juntamente com a manteiga e mexer até engrossar. Retirar do fogo e
juntar a baunilha e o creme de leite. Colocar magipack em cima do creme para não criar
película enquanto esfria.
Crocante
Levar ao fogo o açúcar com a manteiga e deixar caramelizar. Juntar a castanha de caju ou
as nozes e despejar sobre mármore untado. Deixar esfriar e quebrar em pedaços. Colocar
em um saco plástico com o leite em pó e bater com um martelo de carne para triturar.
Calda
Levar ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela.
Retirar do fogo e juntar o rum.
Montagem do bolo
Cortar a massa do bolo ao meio, regar com a calda, espalhar uma camada farta de creme,
metade do crocante. Colocar a outra massa do bolo com a parte do cortar virada para cima.
Regar com a calda, espalhar o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por
cima. Levar à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, fazer de véspera,
pois fica mais gostoso.
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