1 colher (sopa) de casca de limão
ralada 1 colher (chá) de açúcar de
baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho 15 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de noz moída 3 xícara (chá) de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme. Juntar 12 colheres de açúcar e a casca ralada de
limão. Bater até obter um merengue espesso. Acrescentar as nozes e misturar bem. Untar
com manteiga uma forma com buraco no centro. Virar o merengue e levar ao fogo médio em
banho-maria durante 30 minutos. Baixar o forno para o mínimo, e assar por mais 30
minutos. Deixar esfriar dentro do forno. Retirar depois de bem frio da forma e colocar
numa prato de vidro. Bater as gemas com 3 colheres de açúcar e colocar no leite frio,
juntamente com o amido de milho e o açúcar de baunilha. Levar ao fogo, mexer sem parar,
até engrossar. Esfriar e servir o pudim com este molho de baunilha.
3 colher (sopa) de pão de forma sem
casca 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara de açúcar refinado ½ xícara de nozes moídas ¼ xícara de leite 100 gramas de chocolate ralado 3 ovos
Calda
1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de Açucar ½ xícara de leite Baunilha a gosto
Modo de Preparo
Pudim
Triturar levemente o pão de forma no liquidificador e molhar com leite. Bater metade do
açúcar com as gemas até formar um creme liso. Adicionar a manteiga derretida e
continuar o batimento. Adicionar o pão umedecido no leite, as nozes, o chocolate ralado e
o restante do açúcar. Bater separadamente as claras em neve e misturar tudo manualmente.
Colocar em forma untada com manteiga e papel manteiga polvilhado com farinha de rosca e
cobrir com papel manteiga. Assar em banho-maria em forno a 180 graus por aproximadamente
2hs ou até dourar a parte superior. Servir com calda de chocolate.
Calda
Misturar tudo numa panela a frio e levar ao fogo baixo até ponto de fio.
1 colher (sopa) de essência de nozes 1 xícara (chá) de açúcar para
caramelo 1 xícara (chá) de nozes moídas 2 latas (medida na lata de leite condensado) de leite 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar numa panela o açúcar e levar ao fogo mexendo sempre até derreter e virar
caramelo. Espalhar por uma forma e reservar. No liqüidificador, bater os demais
ingredientes e despejar na forma caramelada. Levar ao forno preaquecido por 40 minutos.
Retirar do forno, esperar amornar e levar à geladeira por 3 horas. Desenformar e servir.
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