3 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo ½ xícara (chá) de creme azedo ½ xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento químico
em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de noz-moscada 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Misturar a manteiga com o açúcar, o ovo e a baunilha. Peneirar juntos a farinha, o
fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada. Juntar a mistura de ingredientes secos com
à de manteiga, alternadamente com o creme de leite azedo (azedar com ½ colher (sopa) de
limão ou vinagre). Mexer bem até formar uma massa homogênea. Abrir a massa sobre uma
superfície polvilhada com farinha, numa espessura de 0,5 cm. Cortar em formato de gotas.
Colocar numa assadeira untada e polvilhar com açúcar. Levar ao forno até dourarem.
Passar geléia em um biscoito e cobrir com outro.
3 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo ½ xícara (chá) de creme azedo ½ xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento químico
em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de noz-moscada 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Misturar a manteiga com o açúcar, o ovo e a baunilha. Peneirar juntos a farinha, o
fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada. Juntar a mistura de ingredientes secos com
à de manteiga, alternadamente com o creme de leite azedo (azedar com ½ colher (sopa) de
limão ou vinagre). Mexer bem até formar uma massa homogênea. Abrir a massa sobre uma
superfície polvilhada com farinha, numa espessura de 0,5 cm. Cortar em formato de gotas.
Colocar numa assadeira untada e polvilhar com açúcar. Levar ao forno até dourarem.
Passar geléia em um biscoito e cobrir com outro.
Deixe um comentário