2 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de manteiga 8 postas de bacalhau ling demolhado 400 gramas de requeijão culinário 1 quilo de batata cozida em rodela 500 ml de azeite extra-virgem pimenta-do-reino branca 100 gramas de queijo ralado 1 quilo de cebola em rodelas 1 lata de creme de leite 40 ml de suco de limão 400 ml de leite sal
Modo de Preparo
Dessalgar o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes). Temperar com sal,
pimenta do reino branca, a salsinha picada e o azeite. Reservar e colocar na geladeira
para marinar por aproximadamente 2 horas. Temperar as batatas com sal e pimenta do reino
branca. Cortar as cebolas em rodelas (colocar no microondas por 3 minutos para que
amoleçam um pouco após cortá-las). Em uma panela, derreter a manteiga e adicionar o
requeijão e o leite, mexendo bem até que se obtenha uma mistura homogênea. Adicionar
sal e pimenta do reino branca a gosto e deixar ferver. Desligar o fogo e adicionar o creme
de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reservar. Em uma panela a
vapor, colocar um pouco de água e o suco de limão. Cozinhar as postas de bacalhau no
vapor por 5 minutos. Reservar. Importante: Não jogar o azeite fora. Em uma travessa
refratária, colocar as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre
as mesmas. Espalhar a cebola sobre as postas e regar com um pouco do azeite que sobrou.
Jogar o molho de queijo sobre as camadas e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno
para gratinar.
½ quilo de lascas de bacalhau já dessalgadas 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de salsa picada 1 colher de suco de limão 3 colher (sopa) de óleo 2 e ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de requeijão 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas 2 tomates picados (sem pele e semente) 2 cubinhos de caldo de galinha 1 gema
Modo de Preparo
Cortar as lascas de bacalhau em cubos regulares. Refogar a cebola em óleo quente, juntar
o tomate e mexer para desmanchar. Acrescentar o bacalhau, 2 xícaras de leite e o caldo de
galinha. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Juntar o amido de milho
desmanchado no leite restante, o suco de limão, a salsa e o requeijão, mexer com
cuidado, por alguns minutos. Servir a seguir.
½ quilo de lascas de bacalhau já dessalgadas 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de salsa picada 1 colher de suco de limão 3 colher (sopa) de óleo 2 e ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de requeijão 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas 2 tomates picados (sem pele e semente) 2 cubinhos de caldo de galinha 1 gema
Modo de Preparo
Cortar as lascas de bacalhau em cubos regulares. Refogar a cebola em óleo quente, juntar
o tomate e mexer para desmanchar. Acrescentar o bacalhau, 2 xícaras de leite e o caldo de
galinha. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Juntar o amido de milho
desmanchado no leite restante, o suco de limão, a salsa e o requeijão, mexer com
cuidado, por alguns minutos. Servir a seguir.
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