Para 4 pessoas 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de
trigo 2 colher (sopa) de salsa picada ½ xícara de queijo parmesão ralado 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau 500 gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado 100 ml de água de cozimento do bacalhau 6 rodelas de pimentão vermelho 2 dentes de alho socado 100 ml de vinho branco 1 talo de aipo fatiado 1 ovo cozido picado 6 azeitonas verdes 6 azeitonas pretas ½ cebola picada
Modo de Preparo
Fazer um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo. Acrescentar o vinho
branco e a água do bacalhau. Deixar no fogo por 15 minutos. Coar, acrescentar o creme de
leite e reservar. Refogar o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo
ralado, cenoura em cubos e a salsa picada. Misturar com o molho branco. Untar uma
assadeira média com azeite e encher com o preparado. Gratinar com o queijo ralado durante
10 minutos. Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.
Para 4 pessoas 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de
trigo 2 colher (sopa) de salsa picada ½ xícara de queijo parmesão ralado 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau 500 gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado 100 ml de água de cozimento do bacalhau 6 rodelas de pimentão vermelho 2 dentes de alho socado 100 ml de vinho branco 1 talo de aipo fatiado 1 ovo cozido picado 6 azeitonas verdes 6 azeitonas pretas ½ cebola picada
Modo de Preparo
Fazer um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo. Acrescentar o vinho
branco e a água do bacalhau. Deixar no fogo por 15 minutos. Coar, acrescentar o creme de
leite e reservar. Refogar o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo
ralado, cenoura em cubos e a salsa picada. Misturar com o molho branco. Untar uma
assadeira média com azeite e encher com o preparado. Gratinar com o queijo ralado durante
10 minutos. Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.
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