Para 4 pessoas 4 colher de azeite ou manteiga 1 quilo de bacalhau demolhado 50 gramas de passas 500 gramas de aipo 50 gramas de pinoli
Modo de Preparo
Limpar o aipo e cortar aos pedaços. Deixar levantar fervura em quantidade de água muito
pequena. Picar a cebola miudinha e deixar a refogar no azeite até dourar. Adicionar os
tomates cortados em rodelas e deixar ferver em forno forte durante cerca de 10 minutos.
Cortar o bacalhau em pedaços depois de tiradas as peles e as espinhas. Tirar os caroços
das azeitonas. Deixar os pedaços de bacalhau no molho de tomate e juntar os demais
ingredientes. Sacudir a panela de maneira que os ingredientes se misturem, sem que se
desfazer o bacalhau. Deixar ficar na panela a forno brando e sem ferver durante cerca de
15 minutos, conforme o tamanho dos pedaçs do bacalhau. Servir com pão ou com batatas.
1 quilo de bacalhau demolhado 500 gramas de azeite ou manteiga (4 colher de sopa) 50 gramas de amêndoas descascadas e cortadas no sentido de comprimento 50 gramas de azeitonas pretas 50 gramas de passas ½ quilo de tomates Pimenta e sal 1 cebola
Modo de Preparo
Limpar o aipo e cortar aos pedaços. Deixar levantar fervura em quantidade de água muito
pequena, picar a cebola miudinha e deixar a refogar no azeite até dourar. Adicionar os
tomates cortados em rodelas e deixaar ferver em fogo forte durante cerca de 10 minutos.
Cortar o bacalhau em pedaços, depois de tiradas as peles e espinhas. Tirar os caroços
das azeitonas. Colocar os pedaços de bacalhau no molho de tomate e deixar os demais
ingredientes se misturarem, sem o bacalhau se desfazer. Manter a panela em fogo brando e
sem deixar ferver cerca de 15 minutos conforme o tamanho dos pedaços de bacalhau. Servir
com pão ou com batatas. Rendimento: 4 porções.
Deixe um comentário