½ colher (chá) de açúcar mulatinho 3 colher (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de nozes picadas 3 colher (café) de fermento 1 colher (chá) de leite 1 ovo sal
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o sal, o açúcar, as nozes e o fermento. À parte, juntar o leite ao
ovo batido e acrescentar aos outros ingredientes, já misturados. Misturar tudo muito bem,
bater e levar ao forno para assar em forma untada fartamente com manteiga ou margarina. O
forno deve ser brando durante os primeiros 15 minutos. Em seguida, deve-se aumentar um
pouco o calor e deixar assar por mais 1 hora.
200 gramas de manteiga ou margarina 1 prato fundo de nozes descascadas 20 gramas de fermento para pão 1 quilo de farinha de trigo ½ litro de leite 5 ovos inteiros sal
Modo de Preparo
Dissolver o fermento em um pouco de leite môrno e, em seguida, acrescentar o restante do
mesmo. Juntar a farinha, aos poucos, os ovos, a manteiga derretida e, por último, as
nozes partidas. Bater bem a massa com as mãos, até formar bôlhas. Fazer uma bola,
polvilhar com farinha, cobrir com um pano e deixar crescer em lugar quente, até dobrar o
tamanho. Colocar, então, em uma forma de pão, untada com manteiga ou margarina, e deixar
crescer mais 1 hora. Pincelar com gemas, polvilhar com bastante açúcar e levar ao forno
para assar.
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