Ingredientes
5 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de amêndoas moídas
1 xícara (chá) de cerejas picadas
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água
30 gramas de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
9 claras
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar, a canela, o cravo, a amêndoa, a noz, a cereja e a manteiga. Juntar o fermento diluído na água e retirar da batedeira. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sovar a massa e modele 20 pãezinhos. Colocar em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincelar a gema e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.