1 frango grande 2 latas de ervilha 150 gramas de azeitonas pretas 150 gramas de azeitonas verdes sem caroços 1 vidro de palmito Farinha de milho 1 quilo de tomate maduro Ovos cozidos Massa de tomate Oleo Alface
Modo de Preparo
Cozinhar o frango e desfiá-lo, misturando com 1 lata de ervilha. Reservar esta mistura.
Coar o caldo de frango. Misturar o frango desfiado ao caldo, juntar temperos, cebola,
massa de tomate, tomates picados miudos, ervilha, um pouco das duas azeitonas picadas e
deixar ferver no fogo brando. Se o caldo estiver pouco, dê uma aferventada nos ossos,
coar e acrescentar. Quando estiver tudo cozido, misture a farinha e vá mexendo. O ponto
é como angu que será desenformado. Untar uma forma de buraco com óleo e forrar o fundo
e laterais com tomates e ovos em rodelas finas, os dois tipos de azeitonas (inteiras), o
palmito picado maior, alternados. Colocar o cuscuz em camadas, repetindo até acabar.
Enfeitar um prato redondo com alface, desenformar o cuscuz e enfeitar com 1 lata de
ervilha. Servir com arroz e molho de feijão bem temperado. O frango pode ser substituído
por camarão e o molho deverá ser de tomates (para mexer o cuscuz).
1 frango grande 2 latas de ervilha 150 gramas de azeitonas pretas 150 gramas de azeitonas verdes sem caroços 1 vidro de palmito Farinha de milho 1 quilo de tomate maduro Ovos cozidos Massa de tomate Oleo Alface
Modo de Preparo
Cozinhar o frango e desfiá-lo, misturando com 1 lata de ervilha. Reservar esta mistura.
Coar o caldo de frango. Misturar o frango desfiado ao caldo, juntar temperos, cebola,
massa de tomate, tomates picados miudos, ervilha, um pouco das duas azeitonas picadas e
deixar ferver no fogo brando. Se o caldo estiver pouco, dê uma aferventada nos ossos,
coar e acrescentar. Quando estiver tudo cozido, misture a farinha e vá mexendo. O ponto
é como angu que será desenformado. Untar uma forma de buraco com óleo e forrar o fundo
e laterais com tomates e ovos em rodelas finas, os dois tipos de azeitonas (inteiras), o
palmito picado maior, alternados. Colocar o cuscuz em camadas, repetindo até acabar.
Enfeitar um prato redondo com alface, desenformar o cuscuz e enfeitar com 1 lata de
ervilha. Servir com arroz e molho de feijão bem temperado. O frango pode ser substituído
por camarão e o molho deverá ser de tomates (para mexer o cuscuz).
1 peito de frango grande picado 1 xícara (chá) de pure de tomate 2 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de óleo 3 e ½ xícara de farinha de milho 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados molho de pimenta 1 lata pequena de palmito 1 lata de ervilha 2 ovos cozidos e picados 1 colher de salsa picada sal
Modo de Preparo
Colocar o óleo, a cebola, o alho e o peito de frango numa panela refogando até dourar.
Vá pingando água até ficar macio. Desfiar e voltar à panela com 2 xícaras de água,
sal e a pimenta a gosto. Deixar ferver bem e colocar o palmito picado, os ovos picados, as
azeitonas, a ervilha, a salsa e o pure de tomate.
Deixar ferver mais 7 minutos. Em seguida colocar a farinha de milho mexer bastante. Untar
uma forma de buraco no meio e colocar o cuscuz. Quando frio, virar num prato e enfeitar a
gosto.
3 colher (sopa) de farinha de mandioca 4 colher (sopa) de farinha de milho 3 colher (sopa) de margarina 3 colher (sopa) de salsa picada 3 colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de azeite 3 tomates picados sem pele e sem sementes (reservar 2 para decorar) 3 ovos cozidos (reservar 2 cortados em rodelas para decorar) Pimenta vermelha ou pimenta-do-reino 1 peito de frango sem ossos e picado 1 tablete de caldo de carne 10 azeitonas verdes picadas Cúrcuma ou colorau 1 lata de ervilha 1 cebola picada Sal Alho Água
Modo de Preparo
Refogar o peito de frango numa panela com a margarina, a cebola, o alho, o sal e uma
pitada de cúrcuma ou colorau. Deixar fritar e a seguir colocar 6 copos de água quente
mais a água do palmito. Esperar cozinhar até o caldo se reduzir em 5 copos. Retirar o
frango e cortar em lascas. Colocar novamente na panela e acrescentar os demais
ingredientes. Não se esqueça de reservar aqueles destinados à decoração. Deixar
também para adicionar as farinhas (de milho e de mandioca) por último, colocando-as aos
poucos até obter o ponto de angu mole. Depois, untar uma fôrma com manteiga e decorar
com as rodelas de tomate, de ovo, de palmito e alguns galhos de salsa. Em seguida,
acrescentar a massa sempre apertando-a com uma colher para que fique bem firme e
desenformar ainda quente.
3 colher (sopa) de farinha de mandioca 4 colher (sopa) de farinha de milho 3 colher (sopa) de margarina 3 colher (sopa) de salsa picada 3 colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de azeite 3 tomates picados sem pele e sem sementes (reservar 2 para decorar) 3 ovos cozidos (reservar 2 cortados em rodelas para decorar) Pimenta vermelha ou pimenta-do-reino 1 peito de frango sem ossos e picado 1 tablete de caldo de carne 10 azeitonas verdes picadas Cúrcuma ou colorau 1 lata de ervilha 1 cebola picada Sal Alho Água
Modo de Preparo
Refogar o peito de frango numa panela com a margarina, a cebola, o alho, o sal e uma
pitada de cúrcuma ou colorau. Deixar fritar e a seguir colocar 6 copos de água quente
mais a água do palmito. Esperar cozinhar até o caldo se reduzir em 5 copos. Retirar o
frango e cortar em lascas. Colocar novamente na panela e acrescentar os demais
ingredientes. Não se esqueça de reservar aqueles destinados à decoração. Deixar
também para adicionar as farinhas (de milho e de mandioca) por último, colocando-as aos
poucos até obter o ponto de angu mole. Depois, untar uma fôrma com manteiga e decorar
com as rodelas de tomate, de ovo, de palmito e alguns galhos de salsa. Em seguida,
acrescentar a massa sempre apertando-a com uma colher para que fique bem firme e
desenformar ainda quente.
Deixe um comentário