Cuscuz de Frango - 5 Receitas

Cuscuz de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

1 frango grande
2 latas de ervilha
150 gramas de azeitonas pretas
150 gramas de azeitonas verdes sem caroços
1 vidro de palmito
Farinha de milho
1 quilo de tomate maduro
Ovos cozidos
Massa de tomate
Oleo
Alface

Modo de Preparo

Cozinhar o frango e desfiá-lo, misturando com 1 lata de ervilha. Reservar esta mistura. Coar o caldo de frango. Misturar o frango desfiado ao caldo, juntar temperos, cebola, massa de tomate, tomates picados miudos, ervilha, um pouco das duas azeitonas picadas e deixar ferver no fogo brando. Se o caldo estiver pouco, dê uma aferventada nos ossos, coar e acrescentar. Quando estiver tudo cozido, misture a farinha e vá mexendo. O ponto é como angu que será desenformado. Untar uma forma de buraco com óleo e forrar o fundo e laterais com tomates e ovos em rodelas finas, os dois tipos de azeitonas (inteiras), o palmito picado maior, alternados. Colocar o cuscuz em camadas, repetindo até acabar. Enfeitar um prato redondo com alface, desenformar o cuscuz e enfeitar com 1 lata de ervilha. Servir com arroz e molho de feijão bem temperado. O frango pode ser substituído por camarão e o molho deverá ser de tomates (para mexer o cuscuz).

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Cuscuz de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

1 frango grande
2 latas de ervilha
150 gramas de azeitonas pretas
150 gramas de azeitonas verdes sem caroços
1 vidro de palmito
Farinha de milho
1 quilo de tomate maduro
Ovos cozidos
Massa de tomate
Oleo
Alface

Modo de Preparo

Cozinhar o frango e desfiá-lo, misturando com 1 lata de ervilha. Reservar esta mistura. Coar o caldo de frango. Misturar o frango desfiado ao caldo, juntar temperos, cebola, massa de tomate, tomates picados miudos, ervilha, um pouco das duas azeitonas picadas e deixar ferver no fogo brando. Se o caldo estiver pouco, dê uma aferventada nos ossos, coar e acrescentar. Quando estiver tudo cozido, misture a farinha e vá mexendo. O ponto é como angu que será desenformado. Untar uma forma de buraco com óleo e forrar o fundo e laterais com tomates e ovos em rodelas finas, os dois tipos de azeitonas (inteiras), o palmito picado maior, alternados. Colocar o cuscuz em camadas, repetindo até acabar. Enfeitar um prato redondo com alface, desenformar o cuscuz e enfeitar com 1 lata de ervilha. Servir com arroz e molho de feijão bem temperado. O frango pode ser substituído por camarão e o molho deverá ser de tomates (para mexer o cuscuz).

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Cuscuz de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

1 peito de frango grande picado
1 xícara (chá) de pure de tomate
2 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 e ½ xícara de farinha de milho
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
molho de pimenta
1 lata pequena de palmito
1 lata de ervilha
2 ovos cozidos e picados
1 colher de salsa picada
sal

Modo de Preparo

Colocar o óleo, a cebola, o alho e o peito de frango numa panela refogando até dourar. Vá pingando água até ficar macio. Desfiar e voltar à panela com 2 xícaras de água, sal e a pimenta a gosto. Deixar ferver bem e colocar o palmito picado, os ovos picados, as azeitonas, a ervilha, a salsa e o pure de tomate. Deixar ferver mais 7 minutos. Em seguida colocar a farinha de milho mexer bastante. Untar uma forma de buraco no meio e colocar o cuscuz. Quando frio, virar num prato e enfeitar a gosto.

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Cuscuz de Frango (4ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de mandioca
4 colher (sopa) de farinha de milho
3 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates picados sem pele e sem sementes (reservar 2 para decorar)
3 ovos cozidos (reservar 2 cortados em rodelas para decorar)
Pimenta vermelha ou pimenta-do-reino
1 peito de frango sem ossos e picado
1 tablete de caldo de carne
10 azeitonas verdes picadas
Cúrcuma ou colorau
1 lata de ervilha
1 cebola picada
Sal
Alho
Água

Modo de Preparo

Refogar o peito de frango numa panela com a margarina, a cebola, o alho, o sal e uma pitada de cúrcuma ou colorau. Deixar fritar e a seguir colocar 6 copos de água quente mais a água do palmito. Esperar cozinhar até o caldo se reduzir em 5 copos. Retirar o frango e cortar em lascas. Colocar novamente na panela e acrescentar os demais ingredientes. Não se esqueça de reservar aqueles destinados à decoração. Deixar também para adicionar as farinhas (de milho e de mandioca) por último, colocando-as aos poucos até obter o ponto de angu mole. Depois, untar uma fôrma com manteiga e decorar com as rodelas de tomate, de ovo, de palmito e alguns galhos de salsa. Em seguida, acrescentar a massa sempre apertando-a com uma colher para que fique bem firme e desenformar ainda quente.

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Cuscuz de Frango (5ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de mandioca
4 colher (sopa) de farinha de milho
3 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates picados sem pele e sem sementes (reservar 2 para decorar)
3 ovos cozidos (reservar 2 cortados em rodelas para decorar)
Pimenta vermelha ou pimenta-do-reino
1 peito de frango sem ossos e picado
1 tablete de caldo de carne
10 azeitonas verdes picadas
Cúrcuma ou colorau
1 lata de ervilha
1 cebola picada
Sal
Alho
Água

Modo de Preparo

Refogar o peito de frango numa panela com a margarina, a cebola, o alho, o sal e uma pitada de cúrcuma ou colorau. Deixar fritar e a seguir colocar 6 copos de água quente mais a água do palmito. Esperar cozinhar até o caldo se reduzir em 5 copos. Retirar o frango e cortar em lascas. Colocar novamente na panela e acrescentar os demais ingredientes. Não se esqueça de reservar aqueles destinados à decoração. Deixar também para adicionar as farinhas (de milho e de mandioca) por último, colocando-as aos poucos até obter o ponto de angu mole. Depois, untar uma fôrma com manteiga e decorar com as rodelas de tomate, de ovo, de palmito e alguns galhos de salsa. Em seguida, acrescentar a massa sempre apertando-a com uma colher para que fique bem firme e desenformar ainda quente.

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