2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) adoçante 1 colher (café) de fermento em pó 2 colher (sopa) de leite desnatado 50 gramas de margarina light 1 ovo
Recheio
1 colher (café) de essência de
baunilha 8 colher (sopa) de água ½ xícara (chá) adoçante margarina para untar e farinha para polvilhar 300 gramas de castanhas-do-pará moídas 2 claras
Modo de Preparo
Massa
Bater a margarina com o adoçante até obter um creme claro, acrescentar o ovo e continuar
batendo. Separadamente peneirar todos os ingredientes secos juntos e adicionar alternando
com o leite ao creme de margarina, mexer com uma colher de pau até obter uma massa
homogênea. Deixar a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio
Misturar todos os ingredientes (menos a baunilha) e levar ao fogo médio até ferver,
mexer sempre. Desligar o fogo, adicionar a baunilha e deixar esfriar.
Montagem
Abrir a massa com a ajuda de um rolo, espalhar o recheio frio sobre ela e enrolar como um
rocambole. Cortar em fatias de 2 dedos de espessura. Untar e enfarinhar uma forma de aro
removível. Forrar com as fatias da massa deitadas, sem deixar espaço entre elas. Levar
ao forno preaquecido e assar por 25 minutos ou até dourar.
3 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de açúcar 250 gramas de castanha de caju moída Açúcar de confeiteiro para polvilhar 6 ovos (claras e gemas separadas) Chantilly para acompanhar
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, batendo a cada
adição. Misturar delicadamente a castanha com a farinha e o fermento e colocar em uma
forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao
enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenforme, servir quente ou frio,
acompanhado de chantilly e polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
3 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de açúcar 250 gramas de castanha de caju moída Açúcar de confeiteiro para polvilhar 6 ovos (claras e gemas separadas) Chantilly para acompanhar
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, batendo a cada
adição. Misturar delicadamente a castanha com a farinha e o fermento e colocar em uma
forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao
enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenforme, servir quente ou frio,
acompanhado de chantilly e polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
Compota de Castanha Recheio de Baunilha Palitos franceses açúcar a gosto Rum
Modo de Preparo
Embeber os biscoitos com uma mistura de Rum, água e açúcar. Forrar uma forma com os
palitos embebidos, nos fundos e nos lados. Encher a forma com camadas alternadas de
biscoitos e compota de castanhas, sendo a última camada de palitos. Levar à geladeira e,
no dia seguinte, desenformar. Cobrir com um creme para Recheio de Baunilha.
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