250 gramas de castanha de cajú bem moída 250 gramas de açúcar 8 ovos separados
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas de ovos. Misturar a castanha de cajú moída e por fim as
claras em castelo. Vai ao forno moderado em forma untada de manteiga.
4 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 2 colher de manteiga 4 colher de açúcar 250 gramas de castanhas de cajú moídas 4 ovos
Recheio
100 gramas de passas de uva sem sementes 200 gramas de ameixas pretas 2 cálices de vinho branco doce 230 gramas de açúcar 3 xícara de água 6 gemas
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, até formar um creme. Juntar a farinha
peneirada com o fermento, as castanhas moídas e por último, as claras em ponto de neve.
Mexer bem a mistura, até as claras ficarem agregadas aos demais ingredientes e despejar a
massa em 2 formas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca. Assar
as duas camadas de massa, desenformar com cuidado. Unir as camadas com o seguinte recheio,
reservando um pouco para a superfície.
Recheio
Cozinhar as ameixas e as passas, com a água e o açúcar. Retirar os caroços das
ameixas, quando elas estiverem se desmanchando. Afastar a panela para o lado da chapa do
fogão, e, ao creme de ameixas, acrescentar o vinho e as gemas desmanchadas. Mexer tudo
até engrossar um pouco. Aplicar o recheio enquanto estiver quente.
½ colher (chá) de canela misturada com
1/3 de xícara de farinha de rosca 1 colher (chá) de casca de laranja
ralada 3 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 1 xícara de castanha de caju moída 2 e ½ xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de suco de laranja ¾ xícara de farinha de rosca 2 xícara de açúcar 125 gramas de manteiga ou margarina 4 ovos separados
Modo de Preparo
Bater a manteiga, as gemas e 1 xícara de açúcar. Juntar o sal, o caju e a casca de
laranja. Juntar a esta mistura a farinha de trigo, a de rosca e o fermento peneirados,
alternando com 1 xícara de suco de laranja. Adicionar as claras batidas em neve e bater
bem. Assar por 1 hora em forno moderado, em forma média untada e salpicada com farinha de
rosca e canela. Fazer cortes na superficie do bolo morno e despejar o resto do suco de
laranja. Salpicar com açúcar. Desenformar.
300 gramas de castanhas de caju torradas e moídas 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó 200 gramas de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras. Numa vasilha, misture a castanha, o açúcar, as gemas, a
farinha e o fermento. Coloque a massa em forma untada. Bata as claras em neve e
coloque-as, delicadamente, sobre a massa. Asse em fogo brando.
4 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 2 colher de manteiga 4 colher de açúcar 250 gramas de castanhas de cajú moídas 4 ovos
Recheio
100 gramas de passas de uva sem sementes 200 gramas de ameixas pretas 2 cálices de vinho branco doce 230 gramas de açúcar 3 xícara de água 6 gemas
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, até formar um creme. Juntar a farinha
peneirada com o fermento, as castanhas moídas e por último, as claras em ponto de neve.
Mexer bem a mistura, até as claras ficarem agregadas aos demais ingredientes e despejar a
massa em 2 formas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca. Assar
as duas camadas de massa, desenformar com cuidado. Unir as camadas com o seguinte recheio,
reservando um pouco para a superfície.
Recheio
Cozinhar as ameixas e as passas, com a água e o açúcar. Retirar os caroços das
ameixas, quando elas estiverem se desmanchando. Afastar a panela para o lado da chapa do
fogão, e, ao creme de ameixas, acrescentar o vinho e as gemas desmanchadas. Mexer tudo
até engrossar um pouco. Aplicar o recheio enquanto estiver quente.
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