Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 8 horas e 30 minutos
Fácil
6 colher (sopa) de gelatina branca
1 e ½ xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de água
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 posta de bacalhau demolhada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras sem casca
1 pé de alface
1 cebola
Para untar
AzeiteModo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer, remover a pele e as espinhas. Ralar a cenoura e a cebola no ralo grosso e reservar. Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água morna. Deixar hidratar por 5 minutos e misturar ao restante da água fria. Reservar. Numa tigela grande misturar o bacalhau reservado, a cebola, a azeitona, a maionese, a gelatina e mais da metade da cenoura. Temperar com sal e pimenta. Misturar bem. Untar com azeite uma forma de bolo inglês e colocar a cenoura restante. Despejar a mistura de bacalhau na forma com cuidado e levar à geladeira por 8 horas ou até endurecer. Desenformar a musse e servir com as folhas de alface.