2 colher (sopa) de queijo ralado 2 xícara (chá) de folhas de espinafre 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de óleo 2 xícara (chá) de água 1 e ½ xícara (chá) de leite 2 cubos de caldo de legumes Margarina 1 ovo
Modo de Preparo
Aquecer ½ xícara de água em fogo alto e cozinhar as folhas de espinafre, passando-as
rapidamente pela água quente, até que as folhas murchem. Escorrer a água e picar o
espinafre. Misturar o espinafre com o queijo ralado, umidecer as mãos e fazer bolinhas
pequenas. Colocar numa assadeira e levar ao freezer para congelar. Em outra panela,
dissolva os dois cubos de caldo de legume em uma xícara e meia de leite quente e
adicionar 1 xícara e meia de água quente. Despeje três xícaras de farinha de trigo e
mexer até soltar da panela. Reservar até conseguir amassar a massa. Em uma superfície
lisa untada com margarina despejar a massa, acrescentar a gema e amassar até que a massa
fique lisa. Reservar até esfriar. Divida a massa, abrir com as mãos e rechear com as
bolinhas congeladas, enrolar para fechar. Passar pela clara e depois pela farinha de
rosca. Aquecer em uma panela o óleo em fogo alto e fritar as bolinhas até que dourem.
Colocar em um prato com papel toalha e servir.
2 colher (sopa) de queijo ralado 2 xícara (chá) de folhas de espinafre 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de óleo 2 xícara (chá) de água 1 e ½ xícara (chá) de leite 2 cubos de caldo de legumes Margarina 1 ovo
Modo de Preparo
Aquecer ½ xícara de água em fogo alto e cozinhar as folhas de espinafre, passando-as
rapidamente pela água quente, até que as folhas murchem. Escorrer a água e picar o
espinafre. Misturar o espinafre com o queijo ralado, umidecer as mãos e fazer bolinhas
pequenas. Colocar numa assadeira e levar ao freezer para congelar. Em outra panela,
dissolva os dois cubos de caldo de legume em uma xícara e meia de leite quente e
adicionar 1 xícara e meia de água quente. Despeje três xícaras de farinha de trigo e
mexer até soltar da panela. Reservar até conseguir amassar a massa. Em uma superfície
lisa untada com margarina despejar a massa, acrescentar a gema e amassar até que a massa
fique lisa. Reservar até esfriar. Divida a massa, abrir com as mãos e rechear com as
bolinhas congeladas, enrolar para fechar. Passar pela clara e depois pela farinha de
rosca. Aquecer em uma panela o óleo em fogo alto e fritar as bolinhas até que dourem.
Colocar em um prato com papel toalha e servir.
Deixe um comentário