1 frango de 1 e ½ quilos mais ou menos (já limpo) 300 gramas de ceboiinhas descaseadas 500 gramas de vagens cozidas na água e sal 2 fatias de bacon I colher de (sopa) de óleo 150 gramas de manteiga ou margarina ½ copo de vinho branco seco 1 folha de louro, sal, pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Esfregue o frango com sal e pimenta-do-reino. Coloque numa vasilha com louro picado e o
vinho branco. Deixe repousar durante 2 horas mais ou menos. Depois unte com 100 gramas de
manteiga ou margarina, coloque numa assadeira e asse em f'orno regular durante I hora mais
ou menos, até ficar dourado e macio. Enquanto assar, regue de vez em quando com tempero
em que esteve e o rnolho que se formar na assadiira Pique o bacon e leve ao fogo com o
óleo e as cebolinhas inteiras. Doure-as bem. Cerca de meia hora após ter levado o frango
ao forno, coloque na assadeira as cebolinhas fritas e deixe assarem, regando-as também
com o molho. Pique as vagens e refogue-as na manteiga que sobrou. Quando o frango estiver
pronto, arrume-o numa travessa, com as vagens e as cebolinhas ao redor. Nata: Se quiser,
ao terminar de refogar as vagens na manteiga, retire do f'ogo, junte imediatamente um
pouco de parmesão ralado e mexa bem.
1 frango de 1 e ½ quilos mais ou menos (já limpo) 300 gramas de ceboiinhas descaseadas 500 gramas de vagens cozidas na água e sal 2 fatias de bacon I colher de (sopa) de óleo 150 gramas de manteiga ou margarina ½ copo de vinho branco seco 1 folha de louro, sal, pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Esfregue o frango com sal e pimenta-do-reino. Coloque numa vasilha com louro picado e o
vinho branco. Deixe repousar durante 2 horas mais ou menos. Depois unte com 100 gramas de
manteiga ou margarina, coloque numa assadeira e asse em f'orno regular durante I hora mais
ou menos, até ficar dourado e macio. Enquanto assar, regue de vez em quando com tempero
em que esteve e o rnolho que se formar na assadiira Pique o bacon e leve ao fogo com o
óleo e as cebolinhas inteiras. Doure-as bem. Cerca de meia hora após ter levado o frango
ao forno, coloque na assadeira as cebolinhas fritas e deixe assarem, regando-as também
com o molho. Pique as vagens e refogue-as na manteiga que sobrou. Quando o frango estiver
pronto, arrume-o numa travessa, com as vagens e as cebolinhas ao redor. Nata: Se quiser,
ao terminar de refogar as vagens na manteiga, retire do f'ogo, junte imediatamente um
pouco de parmesão ralado e mexa bem.
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