2 colher (sopa) de sumo de limão 1 colher (sopa) de azeite de oliva Óleo de girassol ou de soja 1 dente de alho pequeno 1 copo de leite de soja Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Bater o leite de soja no liqüidificador com o alho e o sal e vá derramando o óleo aos
poucos, em fio fino, até engrossar e atingir a consistência desejada. Depois de pronto,
adicionar o sumo de limão e bater de novo e servir.
1 colher (café) de azeite de oliva 1 copo de leite de soja Suco de limão Óleo de milho Sal a gosto Alho
Modo de Preparo
Colocar o leite no liquidificador junto com o alho e o sal. Enquanto bate, derramar o
óleo aos poucos até engrossar (consistência de um mingau mais ou menos ralo). Retirar
do liquidificador e pingar 2 colheres de suco de limão, mexendo bem. Acrescentar de
acordo com o gosto salsinha bem moída, azeitona bem picada, tomate bem picado, cebola bem
picada.
2 colher (sopa) de extrato (farinha) de
soja 1 colher (café) de sal marinho 1 xícara (chá) de água fria 250 ml de óleo de girassol
Modo de Preparo
Colocar farinha na água, adicionar sal e ferver uns 3 minutos ou até virar um creme.
Retirar do fogo, deixar esfriar, bater com uma batedeira de bolo ou um mix na máxima
velocidade enquanto derrama o óleo bem devagarinho até ficar consistente. Está pronto
para servir com pão, salada, etc. Se quiser, antes de colocar o óleo, pingar um pouco de
limão. Esta maionese deve ser consumida no dia, pois quando guardada na geladeira a mesma
separa; se acontecer isto, bater novamente.
1 xícara (de chá) de leite de soja frio 4 colheres de (sopa) de caldo de limão 1 rodela de cebola 1 dente de alho 4 azeitonas picadas óleo Azeite
Modo de Preparo
Colocar o leite, azeitonas e o alho no liquidificador e ligar em velocidade média.
Despejar em fio fino o óleo e um pouco de azeite, até a mistura engrossar em ponto de
maionese. Colocar a maionese em outra vasilha e acrescentar o caldo de limão, misturando
bem. Guardar em geladeira. Pode-se acrescentar à maionese, ao ser misturada no
liquidificador, salsa e cebolinha ou "catchup", peixe para maionese, atum ou
pimentão.
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