Sopa de Cebolinhas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de cebolinhas brancas, bem miúdas
300 gramas de ervilhas verdes
Sal e pimenta a gosto
2 talos de aipo
1 alho poro

Modo de Preparo

Colocar as ervilhas verdes de molho de véspera. No dia seguinte cozinhar, durante 1 hora, em água com um pouco de sal. Passar pelo liquidificador, obtendo assim um purê mole. Colocar metade da manteiga em uma panela e refogar o alho poro e o aipo, ambos picados. Juntar o purê de ervilhas e as cebolinhas brancas, miúdas já cozidas. À parte em água a ferver, durante 5 minutos. Colocar um pouco d'água para diluir a sopa, se estiver demasiadamente grossa. Temperar com sal e pimenta e ferva em fogo lento mais 20 minutos. Colocar a manteiga e o restante no fundo de uma sopeira. Despejar por cima a sopa a ferver, misturar e servir com torradas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *