2 frangos 2 cebolas grandes bastante óleo 12 batatas 5 tomates azeitonas
Modo de Preparo
Limpar 2 frangos, cortar pelas juntas e temperar com alho e sal. Apanhar um prato grande
que possa ir ao forno e despejar bastante óleo. Arrumar os pedaços de frango. Colocar
mais óleo. Cortar as cebolas em rodelas e cobrir os pedaços de frango com elas. Mais
óleo. Cortar os tomates em rodelas e arrumar sobre as cebolas. Cortar as batatas em gomos
e dispor no prato, bem como as azeitonas. Regar tudo com óleo e levar ao forno para
assar. Leva 5 horas para ficar pronto.
2 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de alho picado 2 colher (sopa) de margarina 2 caldos de galinha concentrados 1 e ½ quilos de frango (ave inteira) Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas
horas no tempero, dentro da geladeira. Retirar do tempero, secar bem, colocar num
recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduzir
para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso
não esteja mais rosada. Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e
levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho
aquecer. Colocar o caldo de carne e misturar bem. Pincelar sobre o frango e voltar ao
forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.
1 frango grande pimenta do reino cheiro verde manteiga tomate cebola limão óleo alho sal
Modo de Preparo
Limpar o frango inteiro e temperar com sal, alho, pimenta do reino, limão e cobrir com
bastante cheiro. Deixar ficar neste tempero algum tempo. Levar ao fogo uma caçarola
grande com óleo e quando este estiver bem quente, colocar o frango. Virar bem de todos os
lados. Quando estiver dourado, colocar os temperos em que esteve de molho. Abaixar o fogo,
tampar a panela e vá assando devagar. Quando o molho secar, juntar água aos poucos, até
ficar bem macio. Pouco antes de servir, colocar uma colher (sopa) de manteiga. Depois de
pronto, cortar e servir com uma farofa de manteiga, com passas, e fatias de presunto.
2 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de alho picado 2 colher (sopa) de margarina 2 caldos de galinha concentrados 1 e ½ quilos de frango (ave inteira) Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas
horas no tempero, dentro da geladeira. Retirar do tempero, secar bem, colocar num
recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduzir
para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso
não esteja mais rosada. Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e
levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho
aquecer. Colocar o caldo de carne e misturar bem. Pincelar sobre o frango e voltar ao
forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.
1 frango de 2 quilos 1 colher (chá) de manjericão seco ou 6 folhas frescas picadas ½ colher (sopa) de óleo 2 tomates grandes, cortados em rodelas sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola média picada 6 fatias de bacon
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal, pimenta, manjericão, óleo e cebola. Colocar o frango numa assadeira untada com óleo. Cobrir todo o frango com fatias de bacon e rodelas de tomate. Levar a assar em forno quente, preaquecido. Servir.
1 colher (sopa) de alho picado 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de molho de soja 2 caldos de galinha concentrados 1 e ½ quilos de frango (ave inteira) Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas
horas no tempero, dentro da geladeira. Retirar do tempero, seque bem, colocar num
recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduzir
para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso
não esteja mais rosada. Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e
levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho
aquecer. Colocar o caldo de carne e misturar bem. Pincelar sobre o frango e volte ao forno
por 2 a 3 minutos na potência máxima.
tiras de toucinho 1 frango pimenta limão sal cebola salsa alho
Modo de Preparo
Limpar o frango e esfregar, por dentro e por fora, uma mistura de sal, cebola, salsa, alho, pimenta e limão. Dar algumas espetadas com o garfo para penetrar o tempero, e tomar mais gosto. Depois, colocar o frango numa assadeira de preferência com tampa, com tiras de toucinho por cima do frango. Retire, algumas vezes a assadeira do forno e regar o frango com o tempero em que esteve de molho.
1 frango de mais ou menos 1 e ½ quilos 2 colher (sopa) de cebola em pó 1 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de shoyu 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de Preparo
Derreter esses temperos por 30 segundos em potência alta, pincelar o frango todo.
Usar o Griller já aquecido por 8 minutos em potência alta. Colocar o frango tampado por 8 ou 9 minutos em
potência alta, para cada 500 gramas.
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 200 a 250 gramas de farinha de rosca 3 colheres de (sopa) de margarina 1 cebola grande 2 ovos cozidos
Modo de Preparo
Um frango novo e bem gordo. Depois de morto e depenado, lave-o bem. Tire as visceras,
separando os miúdos. Faça uma vinha d'alho, esfregando com ela, por dentro e por fora,
todo o frango. Nessa vinha d'alho, o frango deve ser posto durante algumas horas. Antes de
ir ao forno, numa assadeira, passe por todo o frango óleo ou margarina. Em seguida
enrole-o em papeI de alumínio ou em papel escuro e poroso. Coloque na assadeira uma parte
da vinha d'alho em que ficou o frango. Asse-o em forno não muito quente. Para verificar
se já está assado, espete um palito, a fim de ver se já ficou bem amolecida a carne.
Depois desenrole o papel e aumente a temperatura do fogo para corar. Pode ser servido com
a farofa.
Farofa
Leve a margarina ao fogo numa panela. Espere esquentar um pouco e, em seguida coloque a
cebola cortada em fatias grandes e bem finas para fritar ligeiramente. Despeje a farinha
de rosca mexendo bem. Tirando a panela do fogo, coloque o queijo ralado, os ovos picados e
as azeitonas. Mexa a farofa, vigorosamente, com uma colher de pau para ficar bem
homogênea. No centro de uma travessa arrume a farofa e, em volta, os pedaços de frango
cortados pelas juntas. As partes do peito devem ser cortadas em fatias bem finas.
2 colher (chá) de tempero pronto 6 galhos frescos de erva doce ou ½ pacote de erva doce desidratada 300 ml de óleo, sendo 50 para a vinha d´alhos e 250 para assar o frango 300 ml de vinho (pode ser qualquer vinho, branco, tinto, suave) 1 frango de aproximadamente 2 quilos inteiro e sem os miúdos 1 cubo de caldo de galinha
Farofa
½ quilo de pele suína já frita (se quiser pode usar a gordura da pele na receita no
lugar do óleo) 200 gramas de linguiça fininha picada em cubos 1 pacote de farofa pronta de milho 200 gramas de bacon
Modo de Preparo
Preparar a vinha d´alhos: bater no liquidificador o vinho, o caldo, o tempero pronto, a
erva doce e o óleo. Despeje em um recipiente grande com tampa, acrescentar o frango,
tampe e deixar por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, escorrer o frango, reservando a
vinha d´alhos para a farofa. Reservar o frango. Amarrar o frango pelas coxas e assar em
uma panela de pressão. Esquentar o óleo ou a gordura até ficar bem quente, mas sem
ferver. Colocar o frango com cuidado e dourar bem dos dois lados em fogo forte. Tampar a
panela de pressão, esperar apitar, abaixar o fogo e contar 15 minutos. Desligar o fogo.
Aguardar 15 a 20 minutos sem destampar a panela. Nesse meio tempo fritar o bacon e a
linguiça na própria gordura à parte até ficar bem sequinhos. Aos poucos acrescentar a
farofa. Deixar secar bem. Agora aos poucos acrescentar a vinha d´alhos. Deixar secar
também, vai demorar uns 15 minutos para a farofa ficar pronta. Tampar a panela com a
farofa e reservar. Abrir a panela de pressão. Retirar o frango com cuidado, sem
desmanchar (não fica cru de jeito nenhum). Dispor em uma travessa a farofa, por cima o
frango e em volta a pele de porco já frita. Está pronto. Vai bem com arroz branco e uma
boa salada.
2 quilos de peito de frango Sazon de galinha Cebolas fatiadas Abacaxi (opcional) Maionese Orégano Alho picado Papel alumínio Farofa Azeitona
Modo de Preparo
Cobrir a forma onde será preparado o frango com papel alumínio. Na própria bandeja,
adicionar uma colher (chá) de orégano, 1 e ½ colheres de alho picado e os peitos de
frango. Colocar o franco na bandeja de peito para baixo para pegar o tempero. Pincelar o
frango com a maionese e depois colocar a cebola (fatiada em rodelas) espalhada em toda a
bandeja. Cobrir a forma com papel alumínio e colocar no fogo baixo para o cozinhamento.
Após 40 minutos, retirar o papel alumínio e vire os peitos. Colocar novamente no forno e
aumentar a temperatura mais um pouquinho, até dourar. Lembrando que não é necessário
que o caldo seque. Quando o frango estiver pronto, prepare a farofa que vai acompanhar o
prato. Em uma panela, colocar uma cebola grande picada, alho (1 colher) e refogar; depois
a farofa, o abacaxi, a azeitona. Dê uma aquecida e depois coloque na forma junto com o
frango.
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 200 a 250 gramas de farinha de rosca 3 colheres de (sopa) de margarina 1 cebola grande 2 ovos cozidos
Modo de Preparo
Um frango novo e bem gordo. Depois de morto e depenado, lave-o bem. Tire as visceras,
separando os miúdos. Faça uma vinha d'alho, esfregando com ela, por dentro e por fora,
todo o frango. Nessa vinha d'alho, o frango deve ser posto durante algumas horas. Antes de
ir ao forno, numa assadeira, passe por todo o frango óleo ou margarina. Em seguida
enrole-o em papeI de alumínio ou em papel escuro e poroso. Coloque na assadeira uma parte
da vinha d'alho em que ficou o frango. Asse-o em forno não muito quente. Para verificar
se já está assado, espete um palito, a fim de ver se já ficou bem amolecida a carne.
Depois desenrole o papel e aumente a temperatura do fogo para corar. Pode ser servido com
a farofa.
Farofa
Leve a margarina ao fogo numa panela. Espere esquentar um pouco e, em seguida coloque a
cebola cortada em fatias grandes e bem finas para fritar ligeiramente. Despeje a farinha
de rosca mexendo bem. Tirando a panela do fogo, coloque o queijo ralado, os ovos picados e
as azeitonas. Mexa a farofa, vigorosamente, com uma colher de pau para ficar bem
homogênea. No centro de uma travessa arrume a farofa e, em volta, os pedaços de frango
cortados pelas juntas. As partes do peito devem ser cortadas em fatias bem finas.
1 colher (sopa) de alho picado 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de molho de soja 2 caldos de galinha concentrados 1 e ½ quilos de frango (ave inteira) Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas
horas no tempero, dentro da geladeira. Retirar do tempero, seque bem, colocar num
recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduzir
para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso
não esteja mais rosada. Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e
levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho
aquecer. Colocar o caldo de carne e misturar bem. Pincelar sobre o frango e volte ao forno
por 2 a 3 minutos na potência máxima.
1 e ½ quilos de frango (ave inteira) 2 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de alho picado 2 colher (sopa) de margarina 2 caldos de galinha concentrados suco de 1 limão
Modo de Preparo
Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas horas no tempero, dentro da geladeira.
Retirar do tempero, secar bem, colocar num recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima.
Reduzir para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada.
Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer. colocar o caldo de carne e misturar bem. pincelar sobre o frango e voltar ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.
rendimento: 4 a 6 porções
1 e ½ quilos de frango (ave inteira) 2 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de alho picado 2 colher (sopa) de margarina 2 caldos de galinha concentrados suco de 1 limão
Modo de Preparo
Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas horas no tempero, dentro da geladeira.
Retirar do tempero, secar bem, colocar num recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima.
Reduzir para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada.
Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer. colocar o caldo de carne e misturar bem. pincelar sobre o frango e voltar ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.
rendimento: 4 a 6 porções
Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas 1 cebola grande descascada inteira Margarina ou manteiga com sal 1 frango inteiro Sal
Modo de Preparo
Pegar o frango, retirar os míudos. Lavar por dentro e por fora com água e limão, escorrer.
Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por
fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga. Colocar em uma assadeira, adicionar a
cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho
de margarina. Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40
minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante. Obs: Se for ervas
finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passar com a mão para entrar em todas as
partes do frango dentro e fora. Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e
aromatizada pela cebola e as ervas. Não precisa marinar, é temperar e por para assar,
sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira.
1 frango de mais ou menos 1 e ½ quilos 2 colher (sopa) de cebola em pó 1 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de shoyu 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de Preparo
Derreter esses temperos por 30 segundos em potência alta, pincelar o frango todo.
Usar o Griller já aquecido por 8 minutos em potência alta. Colocar o frango tampado por 8 ou 9 minutos em
potência alta, para cada 500 gramas.
1 frango de 2 quilos 1 colher (chá) de manjericão seco ou 6 folhas frescas picadas ½ colher (sopa) de óleo 2 tomates grandes, cortados em rodelas sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola média picada 6 fatias de bacon
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal, pimenta, manjericão, óleo e cebola. Colocar o frango numa assadeira untada com óleo. Cobrir todo o frango com fatias de bacon e rodelas de tomate. Levar a assar em forno quente, preaquecido. Servir.
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