Ingredientes
(2 pessoas)250 calorias cada porção
1 lagosta (200 a 250 gramas de parte comestível)
20 gramas de queijo tipo gruyère ralado
100 gramas de cogumelos picados
2 colherinhas (café) de farinha de trigo
½ copo de caldo de frango
½ copo de leite desnatado
1 pitada de pimenta caiena
10 gramas de manteiga
1 cebola batidinha
5 torrada esfarelada
pimenta-da-reino
sal
Modo de Preparo
Cortar a lagosta em duas partes e retirar a carne da carapaça. Partir em pedaços pequenos. Refogar na manteiga os cogumelos e a cebola durante uns 15 minutos. Polvilhar com a farinha de trigo, despejar o caldo aos poucos e mexer rapidamente sem parar. Juntar a carne da lagosta, sal e pimenta-do-reino e de caiena. Cozinhar em fogo brando durante uns 10 minutos, provar e acertar o tempero a gosto. Encher as carapaças com esse recheio. Misturar a torrada molhada no leite com o queijo raiadó, espalhar sobre o recheio e levar ao forno para dourar.