1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca 4 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 copo (americano) de água 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o leite condensado, a tapioca e os ovos no liquidificador. Reservar. Fazer o
caramelo: queime o açúcar e colocar a água com cuidado. Esperar o açúcar se desfazer
e besuntar uma fôrma em anel. Despejar na fôrma a mistura batida e levar ao forno baixo
em banho-maria por 40 minutos. Desenformar depois de frio.
3 xícara de água fervente 3 xícara de tapioca 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite Óleo para untar a forma 100 de coco ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente grande colocar a tapioca e a agua fervente até cobrir toda a tapioca.
Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos, misturando na metade do tempo (aos 5
minutos). Após o descanso juntar o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, e
misturar até unir todos os ingrediente, untar a forma de pudim com oleo e colocar toda a
mistura. Levar a geladeira por aproximadamente 2 horas.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca 4 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 copo (americano) de água 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o leite condensado, a tapioca e os ovos no liquidificador. Reservar. Fazer o
caramelo: queime o açúcar e colocar a água com cuidado. Esperar o açúcar se desfazer
e besuntar uma fôrma em anel. Despejar na fôrma a mistura batida e levar ao forno baixo
em banho-maria por 40 minutos. Desenformar depois de frio.
3 xícara de água fervente 3 xícara de tapioca 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite Óleo para untar a forma 100 de coco ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente grande colocar a tapioca e a agua fervente até cobrir toda a tapioca.
Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos, misturando na metade do tempo (aos 5
minutos). Após o descanso juntar o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, e
misturar até unir todos os ingrediente, untar a forma de pudim com oleo e colocar toda a
mistura. Levar a geladeira por aproximadamente 2 horas.
1 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de tapioca 1 lata de leite condensado Caramelizar a forma ½ coco ralado 1 pitada de sal 600 ml de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Deixar a tapioca descansar até o leite cobrir ela toda. Bater no liquidificador os ovos,
manteiga, leite condensado, coco ralado e uma pitada de sal. Caramelizar a forma.
Acrescentar a mistura que bateu no liquidificador e colocar na forma já caramelada.
1 e ½ xícara (chá) de tapioca 1 xícara (chá) de coco ralado 2 e ½ xícara (chá) de leite 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misturar tudo. Deixar descansar de 3 a 4 horas, para hidratar a tapioca. Depois de
hidratada, acrescentar: 1 copo (americano) com metade de leite comum e metade de leite de
coco mais 1 colher (sopa) de açúcar. Misturar tudo novamente, fazendo uma pasta. Colocar
em forma forrada de papel filme. Embrulhar bem e dar a forma, alisando. Levar à geladeira
por cerca de 1 hora. Desenformar e regar com a calda da preferência.
1 xícara de (chá) de farinha de tapioca 2 xícaras de (chá) de coco fresco ralado 2 colheres de (sopa) de manteiga ½ xícara de (chá) de açúcar 1 caixinha de leite condensado 2 caixinhas de leite de coco ½ litro de leite integral 6 ovos
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixe descansar por 5
horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligue o forno à temperatura média. Bata por 4
minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga.
Despeje sobre a tapioca e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Com
o açúcar, caramelize uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e
despeje o creme. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar.
Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.
1 e ½ xícara (chá) de tapioca 1 xícara (chá) de coco ralado 2 e ½ xícara (chá) de leite 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misturar tudo. Deixar descansar de 3 a 4 horas, para hidratar a tapioca. Depois de
hidratada, acrescentar: 1 copo (americano) com metade de leite comum e metade de leite de
coco mais 1 colher (sopa) de açúcar. Misturar tudo novamente, fazendo uma pasta. Colocar
em forma forrada de papel filme. Embrulhar bem e dar a forma, alisando. Levar à geladeira
por cerca de 1 hora. Desenformar e regar com a calda da preferência.
(4 pessoas) 265 calorias cada porção 120 gramas de tapioca 1 litro de leite desnatado 50 gramas de açúcar casca de 1 laranja 5 claras de ovo
Modo de Preparo
Despejar o leite numa panela e, quando ferver, juntar a tapioca previamente posta de molho
num pouco de água durante 1 hora mais ou menos. Cozinhar durante uns 5 minutos, mexendo
sem parar. Retirar do fogo e adicionar 40 gramas de açúcar, a casca de laranja ralada e
deixar esfriar. Enquanto isso, colocar o resto do açúcar numa forma de alumínio e
derreter em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até formar uma calda de caramelo.
Virar a forma entre as mãos, para que a calda forrar completamente. Deixar esfriar.
Quando a tapioca estiver fria, acrescentar as claras batidas em neve firme, mexer
delicadamente, despejar na forma e assar em banho-maria, em forno bem quente, durante 1
hora. Retirar do forno, deixar repousar por alguns minutos, desenformar num bonito prato e
acompanhar com um molho feito com 4 colheradas de geléia de abricó diluída em outras
tantas colheradas de água.
1 xícara de (chá) de farinha de tapioca 2 xícaras de (chá) de coco fresco ralado 2 colheres de (sopa) de manteiga ½ xícara de (chá) de açúcar 1 caixinha de leite condensado 2 caixinhas de leite de coco ½ litro de leite integral 6 ovos
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixe descansar por 5
horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligue o forno à temperatura média. Bata por 4
minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga.
Despeje sobre a tapioca e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Com
o açúcar, caramelize uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e
despeje o creme. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar.
Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.
½ xícara (chá) de coco fresco ralado 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 3 ovos levemente batidos
Calda
½ xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Colocar o leite num refratário e levar ao forno em potência 100% por 2 minutos ou até
ficar morno. Juntar a tapioca, misturar e deixar descansar por 3 horas.
Calda
Colocar o açúcar e a água numa forma de anel com 20 cm de diâmetro e capacidade de 1,5
litros. Levar ao microondas em potência 100% por 5 a 6 minutos ou até caramelizar, mexer
na metade do tempo. Espalhar o caramelo no fundo e na lateral da forma, e reservar.
Pudim
Juntar a tapioca preparando o açúcar, os ovos, o coco, a manteiga e misturar bem.
Colocar na forma caramelizada. Levar ao microondas a potência alta de 8 a 10 minutos.
Tira do microondas, deixar esfriar, desenformar e guardar na geladeira por 2 horas, antes
de servir.
1 litro de leite fervido e deixar esfriar 2 colher (sopa) de manteiga 1 lata de leite condensado 2 xicáras (chá) de açúcar 1 coco ralado fresco
Modo de Preparo
Colocar a tapioca de molho no leite, levar a geladeira e deixar por 24 Horas.
Depois juntar os ingredientes á tapioca, misturar bem e despejar numa forma caramelizada
com um buraco no meio. Colocar ao forno em banho maria por 50 minutos ou até assar.
4 xícaras de morangos ou uvas ou gomos de tangerina 2 xícaras de leite desnatado 2 colheres de (sopa) de tapioca ¼ de xícara de açúcar granular (forno e fogão) 2 gemas ligeiramente batidas ½ colher de (chá) de baunilha 2 claras
Modo de Preparo
Coloque numa panela o leite, a tapioca, o adoçante e misture. Deixe descansar por 25
minutos. Junte as gemas. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo. Retire do fogo (a
mistura estará com a consistência fina) e adicione a baunilha. Bata as claras em neve
até ficar firme. Acrescente lentamente à mistura ainda quente. Corte os morangos ao
meio, reservando alguns para enfeitar. Faça camadas alternadas com pudim e morangos. A
última camada deve ser de tapioca. Enfeite com os morangos reservados. Não tendo
morangos, substitua por uvas ou gomos de tangerina.
2 xícara (chá) de coco fresco
ralado 1 xícara (chá) de farinha de
tapioca ½ xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga 1 caixinha de leite condensado 2 caixinhas de leite de coco ½ litro de leite integral 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixar descansar
por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligar o forno à temperatura média. Bater
por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a
manteiga. Despejar sobre a tapioca e incorporar as claras batidas em neve, mexer
delicadamente. Com o açúcar, caramelizar uma forma com um furo no meio, com capacidade
para 4 litros e despejar o creme. Levar para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos
ou até dourar. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.
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