1 quilo de lascas de bacalhau 2 dentes de alho picados bem pequeno azeite e salsinha picada a gosto ½ quilo de grão-de-bico 4 cebolas grandes 2 ovos
Modo de Preparo
Dessalgue normalmente o bacalhau. Deixar de molho o grão-de-bico no dia anterior.
Cozinhar o bacalhau e o grão-de-bico em separado. Quando prontos, colocar em uma tigela,
enfeitar com os ovos cozidos, salpicar a salsinha picada e regar o prato com o seguinte
molho: Cortar as cebolas em rodelas bem finas e dourar juntamente com o alho no azeite (em
abundância). Quando estiver no ponto, regar o prato e Servir.
600 gramas de bacalhau demolhado e limpo 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsa 1 xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de azeite 400 gramas de grão-de-bico cozido 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 1 folha de louro
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e reservar 1 xícara de (chá) da água. Separar em lascas. Aquecer
o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar a salsa, o louro, farinha, o vinagre e água
reservada. Colocar o bacalhau e temperar com sal. Deixar em fogo alto por 5 minutos.
Juntar o grão-de-bico e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Servir em
seguida.
500 gramas de grão de bico cozido al dente 200 ml de azeite de oliva extra virgem 1 quilo de bacalhau dissalgado Azeitonas pretas a gosto 3 tomates em rodelas 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Em um refratário vá formando camadas com bacalhau, grão de bico, os tomates, as cebolas
e as azeitonas. Fazer as camadas e depois regue com o azeite, cobrir com papel alúminio e
levar ao forno por 30 minutos coberto. Retirar o papel e deixar gratinar por mais 10
minutos. Servir em seguida com arroz branco e salada de folhas.
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo ½ colher (sopa) de tempero em pó para
peixe 1 colher (sopa) de salsa picada ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas 3 xícara (chá) de grão-de-bico cozido 1 xícara (chá) de azeite 2 batatas sem casca cozidas e cortadas em rodelas 4 buquês de brócolis cozidos 1 cenoura sem casca cozida 1 cabeça de alho picada 1 pimentão verde picado 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e colocar num refratário. Regar com metade do azeite. Por cima,
colocar o grão-de-bico, o brócolis, a cenoura em rodelas, o alho, a batata, o pimentão
e a cebola. Polvilhar com a salsa, o tempero pronto e a azeitona. Regar com o azeite
restante e levar ao forno por 30 minutos ou até o peixe ficar macio. Retirar e servir.
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo ½ colher (sopa) de tempero em pó para
peixe 1 colher (sopa) de salsa picada ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas 3 xícara (chá) de grão-de-bico cozido 1 xícara (chá) de azeite 2 batatas sem casca cozidas e cortadas em rodelas 4 buquês de brócolis cozidos 1 cenoura sem casca cozida 1 cabeça de alho picada 1 pimentão verde picado 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e colocar num refratário. Regar com metade do azeite. Por cima,
colocar o grão-de-bico, o brócolis, a cenoura em rodelas, o alho, a batata, o pimentão
e a cebola. Polvilhar com a salsa, o tempero pronto e a azeitona. Regar com o azeite
restante e levar ao forno por 30 minutos ou até o peixe ficar macio. Retirar e servir.
500 gramas de grão de bico cozido al dente 200 ml de azeite de oliva extra virgem 1 quilo de bacalhau dissalgado Azeitonas pretas a gosto 3 tomates em rodelas 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Em um refratário vá formando camadas com bacalhau, grão de bico, os tomates, as cebolas
e as azeitonas. Fazer as camadas e depois regar com o azeite, cobrir com papel alúminio e
levar ao forno por 30 minutos coberto. Retirar o papel e deixar gratinar por mais 10
minutos. Servir em seguida com arroz branco e salada de folhas.
500 gramas de bacalhau ling demolhado 1 pimentão vermelho em rodelas 200 gramas de tomate pelado 200 gramas de grão-de-bico 200 ml de vinho branco 2 dente de alho fatiado 1 cebola em fatias 1 talo de salsinha 1 folha de louro azeite sal
Modo de Preparo
Cozinhar o grão-de-bico com alguns pedaços de bacalhau, durante 30 minutos
aproximadamente na pressão. Cozinhar o bacalhau na água fervente com um fio de azeite.
Depois que a água ferver, deixar o bacalhau cozinhar por mais 20 minutos. Colocar em uma
panela um pouco de azeite e deixar aquecer, em seguida juntar o alho e deixar dourar. Em
seguida juntar o pimentão, o louro e a cebola. Abaixar o fogo e deixar a cebola murchar.
Depois acrescentar o tomate pelado e o vinho branco. Deixar evaporar e reduzir. Em seguida
juntar o bacalhau cozido, a salsinha e o grão-de-bico. Deixar apurar e servir em seguida.
600 gramas de bacalhau demolhado e limpo 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsa 1 xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de azeite 400 gramas de grão-de-bico cozido 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 1 folha de louro
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e reservar 1 xícara de (chá) da água. Separar em lascas. Aquecer
o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar a salsa, o louro, farinha, o vinagre e água
reservada. Colocar o bacalhau e temperar com sal. Deixar em fogo alto por 5 minutos.
Juntar o grão-de-bico e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Servir em
seguida.
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