Salada de Grao de Bico - 6 Receitas

Salada de Grao de Bico (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 pimentão vermelho cortado em tiras
500 gramas de bacalhau dessalgado
1 cenoura cozida cortada em tiras
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picado

Molho

4 colher (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (chá) de mostarda
Cebolinha verde picada a gosto
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Colocar água para ferver e cozinhar o bacalhau por 10 minutos. Desfiar. Aquecer o azeite e refogar o alho com a cebola. Acrescentar o bacalhau, o grão-de-bico, a cenoura e o pimentão. Refogar por mais 3 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar e juntar a cebolinha com a salsinha.

Molho

Misturar os ingredientes e regue a salada na hora de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Grao de Bico (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de grão-de-bico
2 colher (sopa) de cheiro verde, picado
1 xícara de maionese
odelas de pimentão vermelho e raminhos de agrião, para decorar
2 ovos cozidos picados
1 cebola média picada
1 dente de alho, amassado
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Deixar o grão-de-bico no molho, durante 6 horas ou mais. Depois retirar as cascas com cuidado. Colocar numa panela de pressão e cozinhar em água e sal durante 20 minutos aproximadamente. Escorrer e deixar esfriar. Misturar com os demais ingredientes, menos o agrião e o pimentão. Colocar numa travessa. Decorar com as rodelas de pimentão e os raminhos de agrião. Servir fria.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Grao de Bico (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 pimentão vermelho cortado em tiras
500 gramas de bacalhau dessalgado
1 cenoura cozida cortada em tiras
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picado

Molho

4 colher (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (chá) de mostarda
Cebolinha verde picada a gosto
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Colocar água para ferver e cozinhar o bacalhau por 10 minutos. Desfiar. Aquecer o azeite e refogar o alho com a cebola. Acrescentar o bacalhau, o grão-de-bico, a cenoura e o pimentão. Refogar por mais 3 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar e juntar a cebolinha com a salsinha.

Molho

Misturar os ingredientes e regue a salada na hora de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Grao de Bico (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de grão-de-bico
2 colher (sopa) de cheiro verde, picado
1 xícara de maionese
odelas de pimentão vermelho e raminhos de agrião, para decorar
2 ovos cozidos picados
1 cebola média picada
1 dente de alho, amassado
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Deixar o grão-de-bico no molho, durante 6 horas ou mais. Depois retirar as cascas com cuidado. Colocar numa panela de pressão e cozinhar em água e sal durante 20 minutos aproximadamente. Escorrer e deixar esfriar. Misturar com os demais ingredientes, menos o agrião e o pimentão. Colocar numa travessa. Decorar com as rodelas de pimentão e os raminhos de agrião. Servir fria.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Grao de Bico (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
¼ colher (chá) de manjericão
¼ colher (chá) de orégano
2 copos de grão-de-bico cozido, sem o caldo
½ copo de pimentão vermelho, cortado
½ pé de chicória crespa, cortada
1 dente de alho socado
Sal

Modo de Preparo

Colocar o grão-de-bico, a chicória e o pimentão em uma vasilha grande. Misturar o azeite, o sal, o suco de limão, o alho, o manjericão e o orégano num copo. Colocar o molho sobre a salada e mexer suavemente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Grao de Bico (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de pepinos sem casca e sementes picado
½ xícara de tomates picados
½ xícara de grão-de-bico
½ xícara de salsão picado
2 colher (sopa) de vinagre de vinho
1 colher (sopa) de salsinha fresca
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher de óleo vegetal
½ colher de mostarda picante
1 dente de alho picado
sal e pimenta

Modo de Preparo

Deixar o grão-de-bico no molho, durante 6 horas ou mais. Depois retirar as cascas com cuidado. Colocar numa panela de pressão e cozinhar em água e sal durante 20 minutos aproximadamente. Escorrer e deixar esfriar. Misturar com os demais ingredientes. Deixar gelar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *