Abóbora com Leite Condensado

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Ingredientes

1 abóbora japonesa (1 quilo)
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes. Lave a abóbora por dentro e leve-a ao fogo em uma panela grande com água pela metade. Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem deixar amolecer demais. Retire do fogo e escorra. Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador, sem deixar bater demais. Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante. Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média. Leve ao forno médio (180 °c), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em fatias e sirva. Se preferir, faça o cozimento inicial da abóbora no forno ou no microondas. Embrulhe a abóbora em papel alumínio e leve ao forno médio (180 °c) por cerca de 40 minutos, sem deixar amolecer demais. Ou coloque-as em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo, e cozinhe no microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Se quiser, polvilhe a abóbora com uma colher de (chá) de canela em pó junto com o açúcar. A abóbora japonesa pode ser substituída por uma moranga pequena.

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