2 colheres de (sopa) de margarina light 1 xícara de adoçante culinário 2 xícaras de leite em pó desnatado 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador por cinco minutos, leve a geladeira por 2 horas ou no frezzer
por 20 minutos. Substitui o leite condensado tradicional em dietas com restrição de
açúcar.
2 xícara de leite em pó 1 xícara de água 2 de açúcar refinado
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a água e o açúcar por 2 minutos.Acrescentar o leite em pó
e bater por mais 7 minutos. Colocar na geladeira e só usar após 24 horas.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de amido de milho 300 gramas de açúcar 1 litro de leite
Modo de Preparo
Separar 2 xícaras de leite e no resto juntar o amido de milho e o açúcar. Levar ao fogo
mexendo. Quando ferver, colocar 2 xícaras de leite antes separado com o fermento em pó
nele dissolvido. Continuar mexendo até adquirir a cor amarelada.
½ xícara de (chá) de adoçante diet em pó, própeio para forno e fogão 1 xícara de (chá) de leite em pó desnatado ½ xícara de (chá) de água fervendo 1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos. Coloque numa vasilha tampada e
leve na geladeira. Deixe para usar no dia seguinte.
1 lata (vazia de leite condensado) de leite de vaca ½ colher (sopa) de amido de milho ½ colher (sopa) de fermento em pó 300 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, juntar o fermento.
Retire um pouco do fogo porque sobe muito e derrama. Voltar ao fogo, deixar ferver um
pouco e acrescentar o amido de milho dissolvida em um pouco de leite. Deixar no fogo,
mexer sempre até dar o ponto e a cor de leite condensado. Guardar em vidros bem tampados.
2 e ½ xícara (chá) de leite em pó
instantâneo 1 xícara (chá) de água quente 2 xícara (chá) de doçucar
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a água com o doçucar, por 3 minutos. Acrescentar o leite em pó
e bater por mais 5 minutos. Levar por 24 horas à geladeira antes de usar. Dura 10 dias na
geladeira. Se você quiser um leite condensado mais consistente, adicionar a mais 1
xícara (chá) de leite em pó instantâneo. Para a receita ficar perfeita não deixar de
usar o doçucar, ele não pode ser substituído.
1 colher (sobremesa) de margarina light 1 copo de leite em pó desnatado ½ copo de água fervente ½ copo de adoçante em pó
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liqüidificador (ou batedeira) e bater em velocidade alta
por 5 minutos. Conservar em geladeira no máximo por 10 dias (ou no freezer por 30 dias).
1 litro de leite 4 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 400 gramas de açúcar ½ copo de leite
Modo de Preparo
Colocar o leite e açúcar para ferver durante 30 minutos. Dissolver o amido de milho
e o fermento no leite e adicionar à primeira mistura. Deixar ferver por mais 15 minutos
mexer sempre.
Deixe um comentário