1 colher de azeite dendê 1 copo de leite quente ½ quilo de bacalhau cebolas cortadas leite de 1 côco tomates
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau, cozinhar para tirar o sal, cortar em pedaços tirando as
espinhas e peles. Fazer um refogado de cebola, tomate e alho e jogar dentro os pedaços de
bacalhau tirar à parte o leite de côco, juntar ao bagaço mais um copo de leite comum e
espremer. Na hora de servir juntar o leite de côco, temperar de pimenta e adicionar uma
colher de azeite de dendê. Mexer para misturar bem e retirar do fogo. Não deixar abrir
fervura.
300 gramas de bacalhau massa de tomate leite de um coco água de um coco azeite dendê pimenta do reino pimenta ardida cheiro verde tomates louro coentro cebola alho óleo
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Levar ao fogo
uma panela grande com óleo comum, um pouco de azeite dendê, cebolas cortadas em rodelas,
alho esmagado, cheiro verde bem batidinho, coentro, pimenta do reino, bastante pimenta
ardida, tomates bem picados, massa de tomate dissolvida em 1 xícara (café) de água,
louro e juntar o bacalhau. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando com o bafo. Se
for necessário, pingar um pouco de água. Quando já estiver cozido o bacalhau, juntar a
água e o leite de coco. Aumentar o fogo e servir um pouco antes de ferver.
½ quilo de bacalhau 2 colheres de (sopa) de leite-de-coco 1 colher de (sopa) de gordura de coco 1 colher de (sopa) de azeite dendê 1 colher de (sopa) de óleo 2 pimentões picados 2 tomates 1 cebola batida Alho socado Salsa Cebolinha Pimenta
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho na água fria por toda a noite. Tire as espinhas e as peles.
Refogue-o com gordura de coco, o óleo e os demais temperos. Adicionar o pimentão cortado
em tiras. Quando estiver tudo cozido, adicionar o leite-de-coco e o azeite. Deixe aquecer
bem e tire do forno. E seu delicioso bacalhau com leite de coco estará pronto.
3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de azeite 100 gramas de uva passa sem caroço ½ copo de vinho branco seco 1 quilo de bacalhau porto 2 dentes de alho amassados 1 maço de salsinha picada 1 vidro de leite de coco pimenta-do-reino branca 2 copos de leite 1 copo de água 6 gemas de ovos 3 cebolas ralada 3 claras de ovos 8 tomates sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho, mudando a água, por 24 horas. Tirar pele e espinhas e desfiar
em lascas grandes. Colocar numa panela e levar ao fogo por 10 minutos. Escorra. Refogar em
1 xícara de azeite as cebolas, o alho, os tomates batidos no liqüidificador e a
salsinha. Juntar o bacalhau e o vinho a esse refogado e cozinhar em fogo brando por 15
minutos. Despejar em uma forma refratária. Misturar o leite com a água, a farinha de
trigo e as gemas. Levar ao fogo brando, juntar 1 colher (sopa) de manteiga e mexer até
engrossar. Acrescentar o leite de côco, pimenta e sal, o queijo ralado e as claras em
neve. Despejar esse creme sobre o bacalhau, salpicar manteiga e levar ao forno para
gratinar. Servir bem quente com arroz branco.
1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de coentro picado 1 xícara de azeite 300 ml de leite de coco 2 tomates vermelhos 2 raminhos de salsa 1 quilo de bacalhau ½ quilo de batata ½ quilo de cenoura 2 cebolas grandes 1 pimentão azeitonas alho sal
Molho
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 e ½ colher (sopa) de manteiga 1 xícara de creme de leite 2 e ½ copos de leite sal e pimenta a gosto noz moscada 2 ovos
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escaldar numa rápida
fervura removendo peles e espinhas. Coar a água onde o bacalhau foi cozido e reservar.
Separar o bacalhau em lascas pequenas e temperar com alho, sal e coentro, reservar.
Colocar uma caçarola no fogo com azeite e as cebolas em rodelas e o alho, deixar as
cebolas ficarem transparentes e adicionar os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão
e as azeitonas picadas. Juntar o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e a água
onde foi cozido o bacalhau. Descascar as batatas, raspar as cenouras, cortar tudo em
rodelas e cozinhar em água com pouco sal. Colocar no liquidificador, o leite, a farinha
de trigo e a manteiga, colocar numa panelinha e levar ao fogo, mexendo bem, até ficar com
a consistencia de um creme. Juntar o creme de leite, tirar do fogo, juntar os ovos e
temperar com a noz moscada, o sal e a pimenta. Untar um pirex grande com azeite depois de
ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Arrumar em camadas alternando o bacalhau,
a batata e a cenoura. Cobrir tudo com molho e levar ao forno para gratinar. Ao sair do
forno, enfeitar com azeitonas e salsa. Servir com arroz branco.
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