Bolinho de Miolo - 2 Receitas

Bolinho de Miolo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 miolo de boi (miúdo bovino)
½ colher (sopa) de vinagre
Farinha de rosca
½ litro de água
Pimenta do reino
Cheiro verde
2 gemas
Miolo de pão
Leite
Óleo
Sal

Modo de Preparo

Limpar bem o miolo. Ferver a água com sal, pimenta, vinagre e cheiro verde. Quando ferver, juntar o miolo e deixar cozinhar de 10 a 15 minutos. Retirar do fogo, esmigalhar com o garfo. Juntar uma parte de miolo de pão (molhado no leite e passado na peneira) para duas partes de miolo. Juntar também os temperos e as gemas ligeiramente batidas. Fazer os croquetes, passar por farinha de rosca e fritar em óleo quente. Opção, acrescentar um pouco de farinha de trigo e fritar moldando com o auxílio de duas colheres, sem pasar na farinha de rosca.

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Bolinho de Miolo (2ª Receita)

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Ingredientes

5 miolos
2 colher (sopa) de farinha de trigo
150 gramas de queijo ralado
6 ovos
sal
óleo

Modo de Preparo

Deixar os miolos de molho durante 2 horas. Em seguida, tirar, cuidadosamente, a película que os envolve e, também, os pedacinhos de sangue coagulado. Procurar conservar os miolos intactos. Cozinhar em uma água temperada com sal, casquinha de 1 limão, salsinha, 1 cebola e 2 grãos de pimenta do reino. Assim que endurecerem, estão prontos. Esperar esfriar e cortar em pedaços de 2 cm. À. parte, bater bem as gemas, colocar as claras em neve, a farinha, o queijo e o sal e misturar tudo aos miolos. Fritar, às colheradas, em óleo bem quente.

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