1 xícara (chá) de espinafre cozido e
espremido ½ xícara (chá) de parmesão ralado 1 pacote (sopa) de cebola 1 lata de creme de leite 1 ricota de 400 gramas 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater os ingredientes do recheio até que vire um creme. Abrir a
massa, cortar ao meio e colocar em um refratário. Sobre a massa, colocar o recheio. Com
um pincel, umedeça as bordas da massa e então colocar a outra metade da massa
pressionando levemente onde foi umedecida para que grude uma massa na outra. Pincelar com
a gema e levar ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que esteja assado e levemente
dourado. Retirar do forno, deixar descansar por 10 minutos e servir.
4 colher (sopa) de açúcar 6 meias cascas de ovo cheias de vinho Marsala 4 gemas
Modo de Preparo
Colocar a massa folhada entre duas folhas de papel impermeável e abrir bem fina com o
rolo. Cortar em 4 retângulos de 15 centímetros por 27. Furar a massa com um garfo. Colocar
numa assadeira umedecida com água fria e levar ao forno. Quando estiverem dourados e crocantes, retirar do forno e deixar esfriar. Preparar o zabaione com os ingredientes
citados, seguindo as indicações da página 366. Quando estiver frio, coloque os
retângulos de massa, um sobre o outro, intercalados com camadas de creme. Polvilhar a
última camada de massa com açúcar de confeiteiro. Pode substituir o zabaione por creme
de baunilha simples, creme de chocolate ou alternar camadas de zabaione e creme chantilly.
4 colher (sopa) de açúcar 6 meias cascas de ovo cheias de vinho Marsala 4 gemas
Modo de Preparo
Colocar a massa folhada entre duas folhas de papel impermeável e abrir bem fina com o
rolo. Cortar em 4 retângulos de 15 centímetros por 27. Furar a massa com um garfo. Colocar
numa assadeira umedecida com água fria e levar ao forno. Quando estiverem dourados e crocantes, retirar do forno e deixar esfriar. Preparar o zabaione com os ingredientes
citados, seguindo as indicações da página 366. Quando estiver frio, coloque os
retângulos de massa, um sobre o outro, intercalados com camadas de creme. Polvilhar a
última camada de massa com açúcar de confeiteiro. Pode substituir o zabaione por creme
de baunilha simples, creme de chocolate ou alternar camadas de zabaione e creme chantilly.
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