700 gramas de picanha 3 colher (sopa) de óleo páprica picante a gosto sal a gosto
Ovo poché
4 ovos 3 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco ½ xícara (chá) de vinho branco pimenta-do-reino moída na hora a gosto 1 folha de louro desidratada sal a gosto
Waffle
4 colher (sopa) de manteiga derretida 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Fritar as fatias de bacon numa frigideira antiaderente até ficarem crocantes.
Hambúrguer de picanha
Lavar a picanha e eliminar a metade da gordura. Cortar em pedaços pequenos e, em seguida,
picar até ficar bem moída. Juntar o sal e a páprica e misturar bem com as mãos.
Modelar 4 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pincelar com o
óleo. Grelhar os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados. Retirar
do fogo e reservar.
Waffle
Numa tigela, peneirar a farinha de trigo com o sal e o fermento. Juntar a gema batida e
misturada com o leite e a manteiga. Continuar a bater até ficar homogêneo. Em seguida,
adicionar os ingredientes secos, mexer com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar
lisa. Incorporar cuidadosamente a clara batida em neve. Aquecer um aparelho elétrico
próprio para waffle e colocar um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
Fechar o equipamento e deixar até os waffles dourarem. Repetir a operação até terminar
a massa.
Ovo poché
Levar ao fogo uma frigideira com 1 xicara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro.
Assim que ferver, dispor um ovo de cada vez e deixar até a clara ficar firme e a gema
ainda um pouco mole. Retirar o ovo do fogo com uma escumadeira. Repetir a operação com
os ovos restantes. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Dispor o waffle nos pratos e por
cima o hambúrguer e o ovo. Distribuir os crisps de bacon e servir.
700 gramas de picanha 3 colher (sopa) de óleo páprica picante a gosto sal a gosto
Ovo poché
4 ovos 3 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco ½ xícara (chá) de vinho branco pimenta-do-reino moída na hora a gosto 1 folha de louro desidratada sal a gosto
Waffle
4 colher (sopa) de manteiga derretida 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Fritar as fatias de bacon numa frigideira antiaderente até ficarem crocantes.
Hambúrguer de picanha
Lavar a picanha e eliminar a metade da gordura. Cortar em pedaços pequenos e, em seguida,
picar até ficar bem moída. Juntar o sal e a páprica e misturar bem com as mãos.
Modelar 4 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pincelar com o
óleo. Grelhar os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados. Retirar
do fogo e reservar.
Waffle
Numa tigela, peneirar a farinha de trigo com o sal e o fermento. Juntar a gema batida e
misturada com o leite e a manteiga. Continuar a bater até ficar homogêneo. Em seguida,
adicionar os ingredientes secos, mexer com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar
lisa. Incorporar cuidadosamente a clara batida em neve. Aquecer um aparelho elétrico
próprio para waffle e colocar um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
Fechar o equipamento e deixar até os waffles dourarem. Repetir a operação até terminar
a massa.
Ovo poché
Levar ao fogo uma frigideira com 1 xicara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro.
Assim que ferver, dispor um ovo de cada vez e deixar até a clara ficar firme e a gema
ainda um pouco mole. Retirar o ovo do fogo com uma escumadeira. Repetir a operação com
os ovos restantes. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Dispor o waffle nos pratos e por
cima o hambúrguer e o ovo. Distribuir os crisps de bacon e servir.
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