Ingredientes
Purê especial
1 quilo de batatas cozidas e espremidas1 lata de creme de leite
150 de leite
Sal a gosto
Recheio
1 xícara de azeite700 gramas de bacalhau ja desfiado reserve
100 gramas de azeitonas pretas sem caroços
1 molho de cheiro verde picado
2 cebolas médias picadas
½ pimentão verde picado
3 tomates picados
3 dentes de alho
Pimenta do reino
1 lata de pomarola
Acerte o sal
Cobrir e gratinar
4 colher (sopa) de maionese4 claras em neve em ponto duro
Modo de Preparo
Fazer o purê especial e reservar. Fazer um recheio bem úmido reservar. Bater as claras em neve ponto duro. Desligar a batedeira e acrescentar a maionese delicadamente. Arrumar para ir ao forno: Untar a refratária com azeite e farinha de rosca. Colocar todo o purê especial, acrescentar o recheio de bacalhau sobre o purê e por último. Sobre o recheio, a cobertura e levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Servir salada verde com tomates cereja e arroz branco.