1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
picadas 1 xícara (chá) de passas sem sementes 2 xícara (chá) de açúcar ½ quilo de ricota fresca passada pela peneira raspas de 1 limão verde 4 claras em neve 4 gemas
2ª Massa
3 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fécula de batata 3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 200 gramas de manteiga sem sal 4 claras em neve 1 pitada de sal suco de 1 limão 4 gemas
Glacê
5 colher (sopa) de água ½ quilo de açúcar de confeiteiro suco de ½ limão
Modo de Preparo
1ª Massa
Bater o açúcar com as gemas. Juntar a ricota e mexer bem. Acrescentar as passas, as
frutas cristalizadas, as raspas e misturar. Adicionar as claras sem bater. Colocar na
assadeira untada, com o fundo forrado com papel também untado. Assar no forno
preaquecido.
2ª Massa
Bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Acrescentar as gemas, a
farinha de trigo, a fécula, o sal, o suco de limão e o fermento dissolvido no leite. Por
fim, misturar as claras levemente e colocar na assadeira, nivelando a massa. Assar no
forno preaquecido. Após os 15 primeiros minutos, abaixar a temperatura do forno para
moderada (180º C). Desenformar e cobrir com o glacê.
Glacê
Levar ao banho-maria todos os ingredientes, até derreter o açúcar. Bater um pouco e
utilizar.
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
picadas 1 xícara (chá) de passas sem sementes 2 xícara (chá) de açúcar ½ quilo de ricota fresca passada pela peneira raspas de 1 limão verde 4 claras em neve 4 gemas
2ª Massa
3 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fécula de batata 3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 200 gramas de manteiga sem sal 4 claras em neve 1 pitada de sal suco de 1 limão 4 gemas
Glacê
5 colher (sopa) de água ½ quilo de açúcar de confeiteiro suco de ½ limão
Modo de Preparo
1ª Massa
Bater o açúcar com as gemas. Juntar a ricota e mexer bem. Acrescentar as passas, as
frutas cristalizadas, as raspas e misturar. Adicionar as claras sem bater. Colocar na
assadeira untada, com o fundo forrado com papel também untado. Assar no forno
preaquecido.
2ª Massa
Bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Acrescentar as gemas, a
farinha de trigo, a fécula, o sal, o suco de limão e o fermento dissolvido no leite. Por
fim, misturar as claras levemente e colocar na assadeira, nivelando a massa. Assar no
forno preaquecido. Após os 15 primeiros minutos, abaixar a temperatura do forno para
moderada (180º C). Desenformar e cobrir com o glacê.
Glacê
Levar ao banho-maria todos os ingredientes, até derreter o açúcar. Bater um pouco e
utilizar.
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