16 porções 1 colher (café) de essência de
amêndoas 3 colher (sopa) de conhaque ou rum 240 gramas de farinha de trigo, peneirada 250 gramas de chocolate de cobertura 300 gramas de nozes, moídas 10 gramas de fermento, em pó 1 lata de leite condensado 250 gramas de açúcar 30 gramas de manteiga 250 ml de leite morno 1 vidro de leite de coco 15 gramas de manteiga 6 gemas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater 4 daras em neve, juntar as gemas e sem parar de bater acrescentar aos poucos o
açúcar, o leite, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, o conhaque ou rum, a farinha e a
essência. Misturar levemente 200 gramas de nozes e o fermento. Untar uma lôrma redonda
para bolo e colocar a massa na mesma e levar ao forno em logo médio para assar por 80
minutos. Misturar o leite condensado com o leite de coco, as 6 gemas e a manteiga
restante. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar o restante de nozes
e retirar do fogo. Cortar o bolo em três camadas, espalhar o recheio e cobrir com o
chocolate de cobertura derretido em banho-maria. Decorar com nozes picadas.
16 porções 1 colher (café) de essência de
amêndoas 3 colher (sopa) de conhaque ou rum 240 gramas de farinha de trigo, peneirada 250 gramas de chocolate de cobertura 300 gramas de nozes, moídas 10 gramas de fermento, em pó 1 lata de leite condensado 250 gramas de açúcar 30 gramas de manteiga 250 ml de leite morno 1 vidro de leite de coco 15 gramas de manteiga 6 gemas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater 4 daras em neve, juntar as gemas e sem parar de bater acrescentar aos poucos o
açúcar, o leite, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, o conhaque ou rum, a farinha e a
essência. Misturar levemente 200 gramas de nozes e o fermento. Untar uma lôrma redonda
para bolo e colocar a massa na mesma e levar ao forno em logo médio para assar por 80
minutos. Misturar o leite condensado com o leite de coco, as 6 gemas e a manteiga
restante. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar o restante de nozes
e retirar do fogo. Cortar o bolo em três camadas, espalhar o recheio e cobrir com o
chocolate de cobertura derretido em banho-maria. Decorar com nozes picadas.
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