1 colher de manteiga 2 colher de açúcar ½ quilo de ricota fresca ½ copo de leite 1 pitada de sal passas 2 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma massa de bolo qualquer. Desmanchar a ricota com as gemas e as claras batidas em
neve. Juntar a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e passas. Colocar sobre o bolo crú e
levar a assar.
180 gramas de ricota 2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 180 gramas de margarina 1 xícara de (chá) + 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) + 5 colheres de (sopa) de flocos de milho 1 colher de (sopa) de fermento margarina e flocos de milho o suficiente para untar 400 ml de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira, bater muito bem o açúcar com a margarina, os ovos, um a um, a ricota, a
farinha, os flocos de milho, o leite e o fermento. Colocar a massa anterior em fôrma
untada com margarina e polvilhada com flocos de milho. Preaquecer o forno (180°C). Assar
o bolo por cerca de 40 minutos. Deixar esfriar e servir.
14 porções 75 gramas de açúcar de confeiteiro 125 gramas de farinha de tigo 75 gramas de margarina 1 ovo
Recheio
50 gramas de uvas-passas pequenas 40 gramas de açúcar de baunilha 125 gramas de amido de milho 100 gramas de açúcar 75 gramas de manteiga 500 gramas de ricota Raspas de 1 limão 1 pitada de sal 125 ml de Leite 8 claras 5 gemas
Cobertura
3 colher (sopa) de Leite Amêndoas cortadas em laminas e torradas, ou amendoim 2 gemas
Modo de Preparo
Peneirar a farinha de trigo, juntar a margarina, o açúcar de confeiteiro e as gemas,
misturar até ligar tudo. Levar a massa à geladeira por uma hora coberta com um pano. Ao
retirá-la, forrar o fundo de uma forma untada de 26 cm de diametro. Levar ao forno
preaquecido em fogo médio e deixar assar por 25 minutos.
Recheio
Colocar numa panela as gemas, o açúcar, a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de
limão, sal, o amido de milho, leite. Levar ao fogo para ferver mexendo sempre. Bater as
claras em neve, misturar à parte as claras, a ricota e as passas, juntar tudo ao creme
acima, deixar cozinhar por mais 1 minuto mexendo sempre. Deixar a massa no fundo da forma
e untar as bordas da mesma. Despejar a massa de ricota sobre a mesma. A parte misturar as
duas gemas e 5 colheres (sopa) de leite e pincelar a superfície do bolo. Levar ao forno
preaquecido em fogo alto e deixar assar por mais alguns minutos, até a superfície tomar
uma cor dourada. Ao retirá-lo, deixar esfriar, retirar a lateral da forma e enfeite os
lados do bolo com as laminas de amêndoas ou amendoim picado.
1 colher de manteiga 2 colher de açúcar ½ quilo de ricota fresca ½ copo de leite 1 pitada de sal passas 2 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma massa de bolo qualquer. Desmanchar a ricota com as gemas e as claras batidas em
neve. Juntar a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e passas. Colocar sobre o bolo crú e
levar a assar.
1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 5 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
1 xícara (chá) de geléia de morango
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca
peneirada 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Misturar as gemas, o açúcar, a
farinha, o fermento e, por último, as claras reservadas, mexendo delicadamente. Colocar
em uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retirar,
desenformar, esperar esfriar e cortar ao meio na horizontal.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes. Espalhar a geléia em uma das partes da massa e cobrir com
a outra. Passar a cobertura de ricota por cima, deixar gelar por 2 horas e servir.
180 gramas de ricota 2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 180 gramas de margarina 1 xícara de (chá) + 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) + 5 colheres de (sopa) de flocos de milho 1 colher de (sopa) de fermento margarina e flocos de milho o suficiente para untar 400 ml de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira, bater muito bem o açúcar com a margarina, os ovos, um a um, a ricota, a
farinha, os flocos de milho, o leite e o fermento. Colocar a massa anterior em fôrma
untada com margarina e polvilhada com flocos de milho. Preaquecer o forno (180°C). Assar
o bolo por cerca de 40 minutos. Deixar esfriar e servir.
1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 5 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
1 xícara (chá) de geléia de morango
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca
peneirada 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Misturar as gemas, o açúcar, a
farinha, o fermento e, por último, as claras reservadas, mexendo delicadamente. Colocar
em uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retirar,
desenformar, esperar esfriar e cortar ao meio na horizontal.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes. Espalhar a geléia em uma das partes da massa e cobrir com
a outra. Passar a cobertura de ricota por cima, deixar gelar por 2 horas e servir.
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