Bolo de Beterraba e Neston

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bolo

1 e ½ colheres de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de neston flocos de cereais
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 beterrabas médias
chocolate granulado colorido para polvilhar
farinha de trigo para polvilhar
1 xícara de (chá) de óleo
manteiga para untar
1 pitada de sal
4 ovos

Cobertura

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel
2 colheres de (sopa) de leite
8 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Bolo

Descasque as beterrabas, pique-as e reserve. Bata no liqüidificador o óleo, os ovos e o sal. Junte as beterrabas reservadas e bata até formar um creme homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o Neston e o fermento e misture bem. Despeje a massa em fôrmas individuais para bolo decoradas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com a cobertura.

Cobertura

Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo. Espere esfriar, decore com o granulado e sirva a seguir. O bolo pode ser preparado em uma única fôrma redonda (28 cm de diâmetro). O tempo para assar é de cerca de 40 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *