1 perucom cerca de 4 quilos 1 xícara de suco de abacaxi (batido no liqüidificador) 1 e ½ xícara de sidra 4 colher (sopa) de óleo 2 cubos de caldo de galinha
Recheio
½ xícara de bacon picado 1 xícara de abacaxi picadinho 1 e ½ xícara de farinha de milho 1 colher (sopa) de salsa 2 colher (sopa) de margarina 1 cebola média ralada 1 cubo de caldo de galinha
Modo de Preparo
Dissolver o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misturar o suco de
abacaxi e a sidra. Regar bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo. Deixe
tomar gosto por no mínimo 6 horas, virando várias vezes. Fritar o bacon na margarina,
juntar a cebola e refogue. Acrescentar o caldo de galinha e desmanchar bem. Retirar do fogo e
misturar a farinha de milho, o abacaxi e a salsa. Rechearo peru, costure, dobrar as asas
para trás e prender as coxas. Colocar num assadeira untada com óleo, regar com os
temperos, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio. Assar por 2:15 minutos, regando
de vez em quando com o molho da assadeira. Retirar o papel e deixar dourar por 15 minutos.
Decorar com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com buquês de
salsa crespa. Servir o molho à parte.
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1 xícara (chá) de vinho branco seco 3 xícara (chá) de farinha de milho 3 colher (sopa) de cheiro-verde picado 4 colher (sopa) de manteiga 1 peru de 3 quilos com miúdos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de milho verde escorrida 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada
Modo de Preparo
Temperar o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixar tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas. Derreter metade da manteiga, refogar os miúdos picados, juntar a cebola e deixar murchar. Adicionar o milho, a farinha, as azeitonas e o cheiro-verde e deixar fritar por alguns minutos. Secar o peru e reservar a marinada. Rechear com a farofa e costurar. Colocar em uma assadeira e besuntar com a manteiga restante. Levar ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Retirar do forno, regar com a marinada e cobrir com papel-alumínio. Voltar ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.
1 perucom cerca de 4 quilos 1 xícara de suco de abacaxi (batido no liqüidificador) 1 e ½ xícara de sidra 4 colher (sopa) de óleo 2 cubos de caldo de galinha
Recheio
½ xícara de bacon picado 1 xícara de abacaxi picadinho 1 e ½ xícara de farinha de milho 1 colher (sopa) de salsa 2 colher (sopa) de margarina 1 cebola média ralada 1 cubo de caldo de galinha
Modo de Preparo
Dissolver o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misturar o suco de
abacaxi e a sidra. Regar bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo. Deixe
tomar gosto por no mínimo 6 horas, virando várias vezes. Fritar o bacon na margarina,
juntar a cebola e refogue. Acrescentar o caldo de galinha e desmanchar bem. Retirar do fogo e
misturar a farinha de milho, o abacaxi e a salsa. Rechearo peru, costure, dobrar as asas
para trás e prender as coxas. Colocar num assadeira untada com óleo, regar com os
temperos, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio. Assar por 2:15 minutos, regando
de vez em quando com o molho da assadeira. Retirar o papel e deixar dourar por 15 minutos.
Decorar com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com buquês de
salsa crespa. Servir o molho à parte.
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