Peru Festivo - 3 Receitas

Peru Festivo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 perucom cerca de 4 quilos
1 xícara de suco de abacaxi (batido no liqüidificador)
1 e ½ xícara de sidra
4 colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de galinha

Recheio

½ xícara de bacon picado
1 xícara de abacaxi picadinho
1 e ½ xícara de farinha de milho
1 colher (sopa) de salsa
2 colher (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 cubo de caldo de galinha

Modo de Preparo

Dissolver o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misturar o suco de abacaxi e a sidra. Regar bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo. Deixe tomar gosto por no mínimo 6 horas, virando várias vezes. Fritar o bacon na margarina, juntar a cebola e refogue. Acrescentar o caldo de galinha e desmanchar bem. Retirar do fogo e misturar a farinha de milho, o abacaxi e a salsa. Rechearo peru, costure, dobrar as asas para trás e prender as coxas. Colocar num assadeira untada com óleo, regar com os temperos, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio. Assar por 2:15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira. Retirar o papel e deixar dourar por 15 minutos. Decorar com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com buquês de salsa crespa. Servir o molho à parte.

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Peru Festivo (2ª Receita)

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Ingredientes

1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícara (chá) de farinha de milho
3 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 colher (sopa) de manteiga
1 peru de 3 quilos com miúdos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho verde escorrida
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada

Modo de Preparo

Temperar o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixar tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas. Derreter metade da manteiga, refogar os miúdos picados, juntar a cebola e deixar murchar. Adicionar o milho, a farinha, as azeitonas e o cheiro-verde e deixar fritar por alguns minutos. Secar o peru e reservar a marinada. Rechear com a farofa e costurar. Colocar em uma assadeira e besuntar com a manteiga restante. Levar ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Retirar do forno, regar com a marinada e cobrir com papel-alumínio. Voltar ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.

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Peru Festivo (3ª Receita)

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Ingredientes

1 perucom cerca de 4 quilos
1 xícara de suco de abacaxi (batido no liqüidificador)
1 e ½ xícara de sidra
4 colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de galinha

Recheio

½ xícara de bacon picado
1 xícara de abacaxi picadinho
1 e ½ xícara de farinha de milho
1 colher (sopa) de salsa
2 colher (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 cubo de caldo de galinha

Modo de Preparo

Dissolver o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misturar o suco de abacaxi e a sidra. Regar bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo. Deixe tomar gosto por no mínimo 6 horas, virando várias vezes. Fritar o bacon na margarina, juntar a cebola e refogue. Acrescentar o caldo de galinha e desmanchar bem. Retirar do fogo e misturar a farinha de milho, o abacaxi e a salsa. Rechearo peru, costure, dobrar as asas para trás e prender as coxas. Colocar num assadeira untada com óleo, regar com os temperos, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio. Assar por 2:15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira. Retirar o papel e deixar dourar por 15 minutos. Decorar com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com buquês de salsa crespa. Servir o molho à parte.

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