Modo de Preparo
Antes de matar o peru, embebedar com a caninha. Quando ele ficar bem bêbedo, cortar o
pescoço, mais ou menos no meio. Dependurar pelas pernas e comecar a depenar. (Não use
nunca água quente.) Depois de depenado, chamuscar em fogo forte. Tirar em seguida o papo,
cuidadosamente, para não furar, o que será conseguido se cortar o pescoço bem rente,
depois de ter, convenientemente, puxado a pele do mesmo. Depois que cortar o pescoço,
abrir um pouco a pele pelo lado de baixo e retirar o papo. Abrir o peru em baixo das
pernas, retirar todas as víceras e limpar muito bem. Levar em baixo de água e lavar
muito bem. Prender as pernas do peru e dobrar as asas para trás. Colocar em uma vasilha
grande e despejar sobre ele o seguinte molho: misturar o vinho, o vinagre e o caldo dos
limões; saque o sal com os alhos e juntar aos líquidos; cortar a cebola em rodelinhas
finas e adicionar aos outros ingredientes, bem como, a pimenta do reino, a pimenta ardida,
o louro e o cheiro verde. Misturar tudo muito bem e esfregar todo o peru, por dentro e por
fora, com este molho. Cobrir com os galhos de salsa e cebolinha. De vez em quando, virar o
peru no molho, deixando, entretanto, o peito para baixo, durante a noite toda. No dia
seguinte, tirar o peru do molho, enxugar bem, dentro e fora, e rechear o papo com a farofa
adequada. Costurar bem. Em seguida, rechear, com a outra farofa a parte de baixo do peru.
Sobre esta colocar uma fatia grossa de pão, e costurar. Limpar o peru com um pano e
untar, abundantemente, com manteiga. Cobrir o peito com fatias de toucinho defumado,
prendendo-as com palitos. Levar a assar em uma assadeira, meio funda, com um pouco de
gordura de porco. Cobrir o peru com uma folha de papel untado e; por último, despejar o
molho em que descansou o peru. Regar de vez em quando. Quando já estiver cozido, retirar
o papel para que possa dourar. Depois de bem dourado, retirar do forno e esperar esfriar
antes de trinchá-la. Sirva com fatias de presunto. Pode servir, também, com batatas
fritas palha, castanhas cozidas, passadas em uma calda, e ameixas pretas, também em
calda.
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